1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С
Вариантов жилья в Екатеринбурге много как на вторичном, так и на первичном рынке

Вариантов жилья в Екатеринбурге много как на вторичном, так и на первичном рынке

Участники рынка недвижимости ждут решение Центробанка о том, будут ли повышать ключевую ставку. Многие из них уверены, что это произойдет. В свою очередь это приведет к снижению стоимости жилья, ожидают эксперты.

— Повышение ключевой ставки приведет к росту ставки по ипотечным кредитам. Соответственно, спрос на рынке жилья уменьшится. Это приведет к снижению цен и на вторичном, и на первичном рынке. Такая же ситуация наблюдалась в 2008 и 2014 годах, — рассказал E1.RU руководитель аналитического отдела АН «Новосел» Сергей Меньшенин.

При этом, считает учредитель федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов, ипотечные ставки вряд ли вырастут больше чем на 1–1,5%.

— Легкое повышение ставок сократит спрос на недвижимость, но позволит сбалансировать рынок, и в краткосрочной перспективе можно будет говорить о снижении стоимости квадратного метра, — отметил он.

Подробный материал о том, что будет с ценами на жилье и ипотечными ставками, вы можете найти по ссылке. Там же эксперты отвечают на вопрос, стоит ли сейчас совершать какие-то сделки с недвижимостью.

Все новости об обвале рубля и усилении доллара мы собираем здесь. Например, мы писали, чем можно заменить заграничный отдых и во сколько это обойдется.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!