28 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С
Владимир Васильев в Ленинском суде Екатеринбурга в феврале 2020 года

Владимир Васильев в Ленинском суде Екатеринбурга в феврале 2020 года

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Владимира Васильева, который летом 2019 года устроил резонансное ДТП на улице Малышева и погубил двух человек. Документ готовят к отправке в Ленинский районный суд.

Васильев обвиняется сразу по нескольким уголовным статьям: это ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), а также по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Из заявления прокуратуры стало известно, как именно Васильев завладел злополучной KIA Rio. Сам парень в судах настаивал, что с владельцем машины у него были доверительные отношения, но не рассказывал, как именно получил доступ к автомобилю. Оказывается, он просто стащил ключи.

— 4 августа 2019 года Васильев, находящийся в состоянии опьянения, в квартире по ул. 40-летия Комсомола в Екатеринбурге обнаружил ключи от замка зажигания и дверей автомобиля KIA Rio, принадлежащего его знакомому, — уточнили в прокуратуре Свердловской области.

Воспользовавшись состоянием сильного алкогольного опьянения владельца автомобиля и бесконтрольностью действий со стороны потерпевшего, Васильев вышел с другим своим знакомым (Глебом Березкиным. — Прим. ред.) во двор дома. После чего уехал на KIA вместе с ним.

Из материалов следствия стала известна и скорость, с которой Васильев врезался в стоящие автомобили на Малышева, — более 90 км/ч.

— Решение о предъявлении обвинения Васильеву по указанным составам преступлений было принято с учётом целого комплекса следственных действий. Был проведен ряд экспертиз, допросы свидетелей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, — подчеркнули в Следственном комитете по Свердловской области.

В ближайшее время копия обвинительного заключения будет передана Васильеву, после чего дело будет передано в Ленинский районный суд. Всю информацию об этой истории мы собираем по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК61
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ98
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!