13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Полицейские начали проверку из-за пожара в бараке на Уралмаше, который якобы специально подожгли

Жильцы утверждают, что кто-то выломал замок в двери на чердак и облил её бензином

Поделиться

За неделю на Уралмаше сгорело несколько бараков

За неделю на Уралмаше сгорело несколько бараков

Полиция Екатеринбурга проводит проверку из-за пожара в бараке на улице 40 лет Октября, который произошёл 10 марта. По словам местных жителей, кто-то взломал замок в двери, ведущей на чердак, облил дверь бензином и поджег её.

Как рассказывал E1.RU екатеринбуржец Владимир, чьи родственники живут в доме № 39, не все жильцы согласились выселяться, поэтому их выживают из бараков.

— В квартиры тех, с кем удалось договориться, подселили представителей среднеазиатских республик, — говорит Владимир. — Брат жены вызывал полицию. Эти люди заливали со второго этажа. Неисправная сантехника в туалете. Прямых угроз, разумеется, не было. Но выживают всеми способами.

Сейчас полицейские ведут проверку, а сотрудники МЧС проводят пожарно-техническую экспертизу, которая поможет установить, действительно ли барак подожгли намеренно.

— По факту возгорания проводится проверка. По итогам пожарно-технической экспертизы будет принято обоснованное решение, — сообщили E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Замок в двери выломали

Замок в двери выломали

А саму дверь подожгли

А саму дверь подожгли

Отметим, что за последние дни это уже не первый пожар в бараках на Уралмаше. Они либо полностью расселены, либо частично. За час до этого пожара на той же улице горел ещё один барак. Похожий случай произошёл и в ночь на 9 марта, тоже на 40 лет Октября. Тогда из здания пожарные спасли человека, который отравился угарным газом. Той же ночью сгорело и деревянное здание на Авангардной, которое готовили к расселению.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!