14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

На Уктусе спасли кота, провалившегося в 11-метровую вентиляционную шахту на кухне

Спецоперация заняла несколько часов

Поделиться

Кота вытащили через несколько часов

Кота вытащили через несколько часов

Зооспасатель Евгений Зенков вытащил кота, который провалился в вентиляционный канал в многоэтажке на Уктусе. На спецоперацию у него ушло несколько часов. Как рассказал Евгений, ему позвонил хозяин квартиры на третьем этаже и рассказал, что во время ремонта кот ушел в незакрытое вентиляционное отверстие под потолком в кухне.

— В канале, который открывается в кухню, кота с помощью эндоскопа не обнаружили, — рассказал зооспасатель. — Ощупывая рукой стенки канала, мы обнаружили боковой ход и какой-то другой канал. Сделали перфоратором пробу в стене, попали в этот новый канал. Это оказалась основная вентиляционная шахта стояка. Стали обследовать ее эндоскопом и на глубине пяти метров обнаружили кота. Когда пытались надеть на него хватательную петлю, он вдруг исчез с экрана эндоскопа.

Оказалось, что кот провалился еще глубже, обнаружить его удалось на глубине 11 метров на дне шахты. Евгений Зенков пропустил в шахту через отверстие, проделанное в стене, веревку и управляемую петлю, чтобы захватить кота и поднять наверх. Сделать это удалось только через несколько часов.

— Кот оказался в основном невредимым, но на мордочке и подушечках лап было немного крови, — сказал он.

Недавно зооспасатель снимал с карниза четвертого этажа собаку, которая вылезла из окна квартиры через открытую форточку, а также вытаскивал пса, провалившегося в глубокую яму на кладбище.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!