16 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

Участник аварии на «проклятом» перекрестке Эльмаша оплатил лечение пострадавшей девочки

Но серьезных улучшений в состоянии маленькой Лизы пока нет

Поделиться

После столкновения автомобилей автофургон откинуло на мужчину с двумя девочками, которые шли в местную музыкальную школу

После столкновения автомобилей автофургон откинуло на мужчину с двумя девочками, которые шли в местную музыкальную школу

Больше двух месяцев врачи борются за жизнь восьмилетней Лизы, которая серьезно пострадала в резонансном ДТП на перекрестке Стачек и Энтузиастов. Пока в состоянии девочки серьезных улучшений нет. Она по-прежнему находится в так называемом малом сознании и слабо реагирует на внешний мир.

— В ближайшее время Лизе сделают очередную операцию, — сказала E1.RU мама девочки Татьяна Пушкарева.

По словам женщины, водитель Ford Kuga, который участвовал в трагической аварии, недавно перевел 100 тысяч рублей на лечение Лизы. Также женщине звонил представитель фирмы, от которой работал водитель грузовика, и спрашивал, нужна ли семье какая-то помощь.

Уголовное дело по факту аварии до сих пор не возбуждено. Недавно стало известно, что материалы, касающиеся этого происшествия, передали из полиции в Следственный комитет по Орджоникидзевскому району.

— Сейчас материалы находятся в производстве, — уточнили в СК по Свердловской области.

После аварии водитель Ford Kuga перевел деньги на лечение пострадавшей девочки

После аварии водитель Ford Kuga перевел деньги на лечение пострадавшей девочки

Максим с дочерью Лизой

Максим с дочерью Лизой

23 декабря 2019 года на перекрестке Стачек и Энтузиастов на Эльмаше столкнулись два автомобиля — Ford Kuga и грузовой УАЗ. Последний откинуло на тротуар, где в этот момент стояли 38-летний Максим, его восьмилетняя дочка Лиза и ее подружка. Мужчину спасти не удалось, он скончался в машине скорой помощи, травмы Лизиной подружки оказались не тяжелыми, а сама Лиза до сих пор находится в больнице.

Авария получила большой резонанс. После нее на перекрестке, который за аварийность в народе прозвали проклятым, обустроили пешеходные переходы и лежачие полицейские.

Схема произошедшего ДТП

Схема произошедшего ДТП

После ДТП мы разбирали с нашим постоянным экспертом Дмитрием Ларионовым картину произошедшего. Есть вероятность, что за гибель Максима и травмы Лизы отвечать по закону будет некому. Дело в том, что утром 23 декабря на перекрестке отсутствовал знак «Стоп». Он лежал на земле, потому что незадолго до трагедии был сбит каким-то автомобилем. Из-за этого на перекрестке сложилась ситуация, при которой никто из водителей не обязан был уступать дорогу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!