29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Они просто тянут время»: бывший полицейский — о расследовании дела об избиении своей супруги

В одной из квартир дома на Сыромолотова избили жену полицейского, но все обернулось против него

Поделиться

Уголовное дело об избиении жены полицейского расследуется дольше, чем дело о задержании подозреваемого 

Уголовное дело об избиении жены полицейского расследуется дольше, чем дело о задержании подозреваемого 

Екатеринбурженку Марию Шабурову избил пьяный сожитель ее квартирантки Александр Варганов. Однако мужчина до сих пор не понес наказания, хотя прошел уже почти год.

Инцидент случился 18 апреля прошлого года, но расследование уголовного дела по факту причинения вреда здоровью не завершилось (ст. 112 УК РФ) и, соответственно, не дошло до суда. Муж пострадавшей женщины Рустам Шабуров полагает, что в отделе полиции № 2 затягивают расследование преступления. 29 декабря прошлого года Марии назначили еще одну комплексную судебно-медицинскую экспертизу, но до сих пор не провели ее. В отделе полиции намеренно препятствуют разбирательству, полагает Шабуров.

Избиение произошло в квартире на улице Сыромолотова. Сейчас там живет родственница Марии. В феврале по адресу приходил участковый полиции для составления административного протокола. Полицейский появился 25 февраля, спустя две недели после анонимного звонка о громкой музыке, якобы игравшей в комнате посреди ночи. Более того, он заявил, что таких жалоб на нарушение тишины «стало очень много».

— Свидетелей и очевидцев [нарушения тишины] он не нашел, полиция в тот день приезжала, но поздно. Соседи пояснить ничего не смогли. Кто сообщил о том, что играет музыка, нам непонятно. Мы считаем, что это целенаправленное давление со стороны отдела полиции № 2, чтобы мы не жаловались, — рассказал Рустам Шабуров.

Подозреваемый в избиении жены полицейского Александр Варганов

Подозреваемый в избиении жены полицейского Александр Варганов

Супруга Рустама жаловалась на бездействие полиции руководителям отдела № 2. И Мария, и ее муж считают, что жаловались обоснованно. Александр Варганов избил Марию 18 апреля, уголовное дело возбудили спустя почти три месяца, 10 июля. Вместо объективного расследования, по мнению Рустама Шабурова, оказывается давление на него и его жену. Материалы уголовного дела осенью 2019 года даже изымали в главное следственное управление областного полицейского главка, но затем снова вернули в ОП № 2.

— Дело это чересчур затягивается. Супругу вызывали на дополнительный допрос и задавали те же самые вопросы, на которые у них уже есть ответы. Ничего нового не спросили, просто тянут время, — полагает Рустам Шабуров.

Рустам Шабуров, будучи в отгуле, нашел и задержал подозреваемого в избиении жены

По его словам, затягивание разбирательства по делу об избиении его жены напрямую связано с уголовным делом, которое возбудили в отношении него самого. Рустам Шабуров, подполковник полиции с 25-летней выслугой, в нерабочее время нашел Варганова, привел его в отдел полиции № 2, поскольку коллеги, по его мнению, ничего не сделали для расследования. Итогом стало обвинение за превышение должностных полномочий и увольнение из органов. Шабуров полагает, что дело в отношении Варганова затягивают для того, чтобы в суде сначала рассмотрели дело полицейского. Ведь если выяснится, что Шабуров задерживал не обычного человека, а обвиняемого в преступлении, то расклад будет совсем другой.

— Если бы с супругой ничего не произошло, то я этого Варганова век не знал бы, — сказал Шабуров.

Рустам Шабуров также добавил, что обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении себя. Он считает, что оно возбуждено с нарушениями и, соответственно, незаконно.

В полиции пояснили, что расследование дела будет завершено только после получения результатов экспертизы.

— Расследование уголовных дел по статьям 119 и 112 УК РФ продолжается. По итогам судебно-медицинской экспертизы будет принято соответствующее решение, — сообщили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Недавно мы писали, что на двух инспекторов ДПС из Нижнего Тагила пожаловались в службу собственной безопасности. Они заковали водителя и пассажиров в наручники, одного мужчину сбили с ног подсечкой, второго — поставили на колени.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!