23 октября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Современный батюшка из Краснотурьинска: «Пересел на моноколесо, чтобы в пробках не стоять»

Отец Петр Мажетов стал героем видеоролика и моментально прославился

Поделиться

Батюшка владеет моноколесом с осени прошлого года

Батюшка владеет моноколесом с осени прошлого года

В Краснотурьинске сегодня сняли на видео батюшку, который ехал по дороге на моноколесе. «Респект! Не крузак 200», — написал автор этого ролика. В Instagram Е1.RU видео набрало десятки тысяч просмотров. Героем оказался отец Петр Мажетов, нам удалось связаться с ним.

— Это моноколесо мне подарил друг для нашего сельского детского клуба. И чтобы научить детей на нем кататься, пришлось и самому его освоить. Я иногда использую его, когда погода хорошая, чтобы сократить время и не стоять в пробках, — рассказал E1.RU батюшка, не уточнив, давно ли в Краснотурьинске появились пробки на дорогах.

Сам отец Петр работает в деревне Костылева (население — чуть больше 100 человек), служит в мужском монастыре «Свято-Косьминская пустынь». У него есть мечта — создать детский клуб, в котором ученики умели бы обращаться с техникой. Вместе с детьми он даже мечтает создать целое хореографическое движение на моноколесах.

Кадр из спектакля «Амальгама», где дети-актеры катаются на гироскутерах

Кадр из спектакля «Амальгама», где дети-актеры катаются на гироскутерах

— В Краснотурьинск я приехал в командировку, сегодня просто открыл сезон. Я ехал, всех приветствовал, хотел поднять всем настроение. А катаюсь с прошлой осени. Мы с детьми ставили спектакль, такую философско-фантастическую драму. И там дети должны были как роботы передвигаться на таких вот средствах.

После того как в Instagram выложили видео со священником, он моментально прославился. Но Петр Мажетов признается, что не хотел никакой популярности.

— Я уже немного побаиваюсь, если честно. Это не в моих интересах было, конечно. Не знаю, с какой стороны это может прилететь по мне. Участвовать в каких-то программах сейчас не в моих планах, это все суета сует. Тем более Великий пост идет, время такое строгое, — сказал батюшка.

Ранее мы также писали о необычных увлечениях представителей церкви. Например, священник Максим Миняйло смотрел сериал «Молодой папа», и он ему понравился.

оцените материал

  • ЛАЙК77
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!