4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Водителем Audi, который избил таксиста на Химмаше, оказался уральский бизнесмен

Уголовное дело не возбудили, и Алексей Копнин пожаловался в прокуратуру

Поделиться

Двое мужчин приехали во двор на Черняховского на этой машине

Двое мужчин приехали во двор на Черняховского на этой машине

Мужчиной, который напал на таксиста в июне 2018 года на улице Черняховского, оказался 35-летний уроженец Стерлитамака Алексей Селивёрстов, генеральный директор компании «УралХимСервис». Это следует из протокола участкового, который занимался этим делом. Документ есть в распоряжении редакции.

В июне 2018 года таксист Алексей Копнин привез пассажирку из аэропорта к дому № 43 на улице Черняховского, помогал ей донести чемоданы. В этот момент во двор заехала белая Audi Q7, водитель которой пультом открыл ворота и шлагбаумом повредил бампер и фару Toyota Camry, на которой приехал Копнин. Из Audi Q7 вышли мужчины, они стали разбираться с таксистом, а потом набросились на него и избили. Копнин попал в больницу с сотрясением мозга, переломом руки, ушибами по всему телу.

С того времени Копнин добивался возбуждения уголовного дела вместо административного правонарушения. И предполагал, что столь длительное рассмотрение связано с какими-то влиятельными людьми из окружения обидчиков. В итоге ничего не вышло. Участковый Юрий Бревнов из отдела полиции № 13 не нашел в действиях нападавшего признаков умышленного причинения легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ). Материалы направили в мировой суд.

— 2 марта один из мужчин, избивших меня, пришел к участковому на подписание протокола по статье «Побои», — сказал E1.RU таксист. Нарушителю грозит штраф от пяти до 30 тысяч рублей. Алексей Копнин сказал, что обжаловал в прокуратуре протокол и надеется на возбуждение уголовного дела.

Избиение Алексея Копнина попало на видео

По данным из протокола, нападавшим оказался 35-летний уроженец Стерлитамака Алексей Селивёрстов, генеральный директор компании «УралХимСервис». Фирма зарегистрирована в Магнитогорске. Ее деятельность связана с оптовой торговлей промышленными и техническими химическими веществами, удобрениями и агрохимикатами, следует из данных системы «Спарк». Также есть еще несколько видов деятельности — от торговли зерном, древесиной, до лакокрасочных и строительных материалов. А что касается Audi Q7, то такой автомобиль действительно значится за фирмой. Он был куплен в лизинг в 2017 году.

Несколько раз компания участвовала в госзакупках. В частности, в июле 2017 года с разницей в несколько дней «УралХимСервис» заключил контракты с АО «Уралтрансмаш». Речь идет о работах «по ремонту и гидроизоляции кровли методом напыления пенополиуретана и полимочевины». Общая сумма контрактов почти 23 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!