30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
11 457

Поделиться

Один проект — десятки стилей жизни 

Один проект — десятки стилей жизни 

Выбирая новостройку в Екатеринбурге, предприимчивые уральцы интересуются не только районом, ценой и планировкой будущей квартиры, но и ищут такой вариант, который идеально подошёл бы их образу жизни. Квадратными метрами в «базовой комплектации» сегодня уже никого не удивишь. Мы решили найти формулу идеального жилья в Екатеринбурге. Что из этого вышло — читайте прямо сейчас.

1

Выбираем место

Когда всё в шаговой доступности — это прекрасно: 5 минут вы тратите на то, чтобы отвести младшего в детский сад, старшего спокойно отпускаете одного в школу — она через дорогу, а самому можно забыть про пробки по пути на работу и обратно. Если бонусом ко всему этому можно устроить культурный досуг, не покидая пределы микрорайона, — это просто сказка. Такой богатой инфраструктурой в Екатеринбурге может похвастаться разве что центр. Тогда возникает законный вопрос: где в центре найти квартиру, чтобы не было слышно шума улицы, а цветы на подоконнике не чахли от выхлопов автомобилей? А ещё чтобы дом был новый.

В квадрате улиц Свердлова — Шевченко — Азина — Мамина-Сибиряка «TEN-Девелопмент» возводит концепт-проект «Екатерининский парк». Дома располагаются в глубине квартала — от пыли и шума оживленных дорог их защищают большие зеленые дворы сталинок. От «Екатерининского парка» всего 5 минут до метро, и 7 — до городской набережной. Через дорогу — Харитоновский сад. За 5–7 минут можно дойти до гимназий № 155, 212, 104, 2 школ и 9 детских садов. Кроме того, буквально в двух шагах Театр юного зрителя, Дом детского творчества, Камерный театр, Дом музыки, Литературный квартал, кинотеатр «Космос», ДИВС и спортивная школа «Динамо». Скоро ещё и новую филармонию построят по проекту бюро Захи Хадид.

Главные достопримечательности города видно прямо из окна 

Главные достопримечательности города видно прямо из окна 

2

Изучаем концепцию застройки

Когда создаётся хороший жилой проект, в него закладывается определенная концепция — застройщик заранее решает, какой будет жизнь нового дома или квартала. Это может быть ориентир на европейскую малоэтажность, американские небоскрёбы, экологичность и другие тренды. «Екатерининский парк» — это концепт-проект для тех, кто хочет быть в центре города — в центре событий. Это принципиально новая застройка, в которой сочетаются разные тренды, при этом поддерживается исторический вид микрорайона.

Центральную часть квартала займёт урбан-парк площадью 1 га. Это городской парк, созданный для отдыха жителей и туристов, а также ради озеленения города. Такие пространства были известны еще с середины XVI века, можно вспомнить Петербург. В 2017 году в США даже появилось целое движение 10-minute walk to a park, что в переводе означает «десятиминутная прогулка до парка». Суть его в том, чтобы каждый житель мог добраться от работы и дома до парка не более чем за десять минут. В «TEN-Девелопмент» решили, что парк должен быть прямо под окнами.

«Екатерининский парк» утопает в зелени 

«Екатерининский парк» утопает в зелени 

Вокруг него построят урбан-виллы — дома небольшой этажности, где мало квартир на этаже. Это позволит создать атмосферу уютного квартала из детства, где все соседи знают друг друга. По его периметру построят высотки, чтобы любителям городских пейзажей ничто не мешало любоваться панорамой Екатеринбурга. Такое архитектурное решение позволит человеку выбрать не только квартиру мечты, но и дом, не меняя понравившейся локации. При этом новые дома не станут добавлять архитектурного хаоса. Это будет баланс между советским неоклассицизмом, в котором выдержаны улицы Свердлова и Мамина-Сибиряка, и современными строгими высотками, которые дополняют улицу Шевченко.

Архитектура концепт-проекта подчеркнёт экстерьер микрорайона 

Архитектура концепт-проекта подчеркнёт экстерьер микрорайона 

Кроме парка через весь квартал пройдут пешеходные бульвары, на которых также высадят деревья и цветы. Вдоль них будут тянуться магазины, салоны красоты и другая коммерция. Внутренние дворы у каждого дома будут свои. Их закроют от посторонних и машин. Внутри установят игровые площадки для детей, спортивные зоны для взрослых и уютные уголки для всей семьи, где тоже будут цветы и высокие деревья. Поэтому концепт-проект «Екатерининский парк» можно назвать оазисом в центре мегаполиса.

3

Примеряем будущий дом к своему стилю жизни

Застройщик сочетает в одном проекте несколько видов отделки и классов жилья. Это позволяет выбрать не только квартиру, но и дом, максимально отвечающий стилю жизни будущего новосёла. Такого в городе больше нигде не встретишь.

Первая очередь строительства — это три дома разной этажности, в которых организованы системы видеонаблюдения и контроля доступа. В интерьерах холлов использованы фактуры мрамора, травертина и дерева. На первом этаже — детские игровые зоны, колясочные, санузлы с организованным пространством для ухода за детьми. В паркинг можно спуститься на лифте со своего этажа. Потолки в квартирах до 3 метров, есть лоджии с панорамным остеклением. Отделка под чистовую позволит быстро реализовать свои творческие замыслы в интерьере.

Вторая очередь строительства — две стильные башни. Ко всем плюсам добавляются ресепшен на первом этаже и новые энергосберегающие технологии. В башне «Север» квартиры передаются с отделкой под ключ. Этот вариант подойдёт для семей с детьми: когда на руках малыши, совсем не до ремонта. Или для тех, кому просто не терпится переехать в новое жильё. В башне «Юг» — квартиры с отделкой под чистовую, чтобы также можно было реализовать свой дизайн-проект без лишних трат времени и средств.

4

Выбираем сценарий жизни

«TEN-Девелопмент» предлагает не просто однокомнатные или двухкомнатные квартиры. При создании планировок в каждый формат закладывается особый сценарий жизни и свой образ будущего новосёла. Квартира молодой пары будет отличаться от «убежища» интроверта. А большая семья, скорее всего, выберет квартиру с кухней-гостиной и несколькими спальнями.

Не только для холостяков

Для большинства людей однушка — вариант компактного жилья. Но в концепт-проекте «Екатерининский парк» можно встретить несколько форматов квартир с одной спальней. Классические планировки площадью 42,7 кв. м — хороший вариант для первого жилья. При этом за счёт окон увеличенного размера в квартире будет больше света. Просторные еврооднушки от 56 кв. м понравятся парам. В большой кухне-гостиной можно работать или смотреть телевизор, при этом не мешать тому, кто отдыхает в спальне. Для людей, к которым часто приезжают родственники на семейные праздники или друзья, подойдут квартиры с огромными кухнями-гостиными или террасами. В таких форматах только одна кухня-гостиная может быть 38 кв. м.

Для молодых семей

Двухкомнатные квартиры — самый популярный формат квартир. Молодые пары обычно выбирают эти планировки с расчётом на рождение малыша в ближайшем будущем. Для таких семей важно, чтобы была кухня-гостиная, где можно будет собираться всей семьей. Есть варианты для тех, кто пока не планирует малышей — классическая кухня для обедов «на двоих» и отдельная гостиная для встреч с друзьями. Для утонченных особ можно подобрать вариант, где в комнатах будут французские балконы. Кстати, они не заменяют лоджии, как часто бывает в современных новостройках, а лишь добавляют легкого шика квартирам.

Для нескольких поколений

Концепт-проект «Екатерининский парк» находится в идеальной для семей локации. Поэтому особым спросом пользуются квартиры с большим количеством спален. В таких квартирах площадь кухни-гостиной обязательно от 30 кв. м, чтобы вся семья могла вместе ужинать и общаться. Но вместе с тем у каждого члена семьи есть личное пространство, где можно отдыхать, работать и принимать гостей. Есть и варианты для тех, кто мечтает о родовом имении, но за город ехать не хочет. В «Екатерининском парке» есть квартиры со вторым светом и крытыми террасами. В них можно сделать антресольный этаж, где расположатся спальни. Тогда первый этаж останется для совместного времяпрепровождения всей семьи и для гостевых комнат, а на террасе можно сделать зимний сад.

Несмотря на то что планировки все разные, неизменным остаётся несколько пунктов. В каждой комнате несколько окон либо одно — увеличенного размера. Чем больше квартира, тем больше ниш для шкафов-купе или гардеробных комнат. Благодаря улучшенной шумоизоляции будет казаться, что соседей нет дома, даже если будут играть на барабанах.

В концепт-проекте «Екатерининский парк» легко найти квартиру мечты. А специалисты отдела продаж «TEN-Девелопмент» с удовольствием помогут.

Офис продаж:
г. Екатеринбург, ул. Московская, д. 16,
+7 (343) 304–61–29,
https://eka-park.ru/

Концепт-проект «Екатерининский парк». Застройщик: ООО «Инвест Строй Урал». Не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте eka-park.ru. Разрешение на строительство: RU 66302000–595–2017 от 04.07.2017 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter