1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

В свердловской прокуратуре проверили дорожников и нашли нарушения законов о контрактах

Организации задерживали авансы и принимали работы, которые не были сделаны в срок

Поделиться

Всего в работе дорожников нашли более 100 нарушений

Всего в работе дорожников нашли более 100 нарушений

Прокуратура Свердловской области проверила работу крупнейших организаций, занимающихся ремонтом и содержанием дорог, — ФКУ «Уралуправтодор» и ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог».

Как сообщили в ведомстве, всего они нашли около 100 нарушений требований законодательства о контрактной системе. В частности, выявили, что организации не размещали сведения об исполнении более 60 госконтрактов в открытых источниках в положенные сроки.

Также прокуратура обнаружила, что подрядчикам несвоевременно выплачивали авансы. Вскрылись и случаи, когда работы не были сделаны в срок, предусмотренный контрактом, но заказчиком были приняты — таких эпизодов было два.

— В целях устранения указанных нарушений закона прокуратура области в адрес руководителей ФКУ «Уралуправтодор» и ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» в марте 2020 года внесла представления, результаты рассмотрения которых поставлены на контроль, — заключили в прокуратуре.

— Представление получено, оно будет рассмотрено совместно с прокуратурой, будут приняты конкретные меры по устранению нарушений и недопущению новых, ответственные лица, допустившие нарушения, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, — прокомментировали в ФКУ «Уралуправтодор».

Напомним, недавно из-за ремонтов Челябинского и Пермского трактов автовладельцам пришлось стоять в гигантских пробках.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!