10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Мужчину, порезавшего ножом женщину в микрорайоне Светлом, обвинили в покушении на убийство

Причиной ссоры стал забытый мобильный телефон

Поделиться

Женщину в тяжелом состоянии увезли со двора

Женщину в тяжелом состоянии увезли со двора

Поножовщина в микрорайоне Светлом закончилась уголовным делом. Следователи предъявили 56-летнему уроженцу Арамиля обвинение в покушении на убийство (ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый пришел в гости к своей знакомой, 38-летней Наталье Перевощиковой. Затем завязалась ссора и мужчина, взяв кухонный нож, несколько раз ударил женщину. Спасаясь от агрессора, Наталья выбежала на улицу. После этого обвиняемый ввязался в конфликт с сожителем женщины, мужчины переместились на улицу. Сожитель пострадавшей стал отвлекать нападавшего.

— Отвлекающий маневр сожителю пострадавшей удался, и обвиняемый погнался за ним до расположенной неподалеку торговой точки. Здесь помощь убегавшему мужчине решил оказать случайный очевидец произошедшего. Вдвоем они нейтрализовали нападавшего, которого вскоре задержали прибывшие на место происшествия стражи порядка, — рассказали в следственном комитете.

Сейчас пострадавшая находится в 36-й больнице в тяжелом состоянии. Очевидцы говорили, что причиной конфликта стала кража ноутбука.

В пресс-службе областного полицейского главка сообщили, что обвиняемый состоит на учете у психиатра и нигде не работает. В ведомстве добавили, что поводом для ссоры стал оставленный в квартире Натальи мобильник.

— Несколько дней назад он [обвиняемый] находился в гостях у потерпевшей женщины, а когда ушел, якобы оставил у нее свой мобильный телефон. Вчера, 12 марта, около полудня он вновь пришел в гости и потребовал вернуть его имущество. Однако хозяйка жилища сообщила ему, что даже не видела его сотовый телефон. Эти слова гость воспринял неадекватно, вспыхнула ссора, в ходе которой дебошир схватил два кухонных ножа и нанес телесные повреждения женщине, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Окровавленную женщину заметили на детской площадке. Позже полицейские задержали подозреваемого.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!