8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
Глава Кировского района Александр Лошаков по распоряжению Александра Высокинского уберет «лишние» заборы с обочин

Глава Кировского района Александр Лошаков по распоряжению Александра Высокинского уберет «лишние» заборы с обочин

Этой весной мэрия начнет убирать заборы, которые километрами установлены вдоль дорог в Екатеринбурге. С 1 апреля начнут действовать новые правила ГОСТ 52290–2004 «Технические средства организации дорожного движения», и часть ограждений можно будет демонтировать.

Обновленные правила разрешают не устанавливать ограждения после остановок у перекрестков или выездов. Также заборы будут необязательны, если ширина газона между тротуаром и проезжей частью более одного метра либо если вдоль дороги растет стена кустарника.

— Мы эти ограждения будем убирать, такую задачу поставил глава города. Сложно сказать, сколько именно заборов уберем, но это достаточное количество. Такие заборы будут убирать по всему городу, — рассказал E1.RU глава Кировского района Александр Лошаков.

Несколько лет в Екатеринбурге устанавливали заборы вдоль дорог и тратили на это миллионы рублей. Например, в 2018 году мэрия готова была заплатить шесть миллионов рублей за установку ограждений более чем на 10 участках. Александр Лошаков рассказал об этом в прямом эфире проекта «Главный на районе». Тогда же он рассказал, когда отремонтируют знаменитый КОСК «Россия». Ранее мы гуляли в прямом эфире с главами администраций Железнодорожного, Верх-Исетского и Чкаловского районов.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!