11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Уральские мошенники обманули грузоперевозчиков на 5 миллионов рублей

Они пользуются услугами габаритного транспорта, а потом пропадают, не заплатив

Поделиться

Схема у мошенников была примитивная 

Схема у мошенников была примитивная 

Поделиться

На Урале мошенники по одной и той же схеме обманывают индивидуальных предпринимателей, пользуясь их грузовыми услугами... бесплатно. Об этом E1.RU рассказала Татьяна, одна из пострадавших:

— Мне позвонила девушка, представилась Анастасией. Попросила предоставить в аренду автокран для работы, чтобы разгрузить фуру. Пообещала, что утром мы заключим договор, переведем деньги. С юридической стороны всё красиво. Мы отработали, оплаты так и нет. Она говорит: мы завтра оплатим, — и перестала брать трубку.

Естественно, оплата в итоге так и не поступила. Татьяна нашла номер девушки, но трубку взяла ее мама — та сказала, что ее дочь работает медсестрой и не имеет отношения ни к каким грузоперевозкам. Оказывается, эта девушка просто открыла фирму на свое имя, а потом передала документы третьим лицам — те от ее имени заключали договоры и вели переговоры. В итоге у этой фирмы накопился долг около 500 тысяч рублей. Таких фирм у мошенников открыто много — больше десяти по всей стране. Пострадавших больше сотни, они оценивают общий ущерб в пять миллионов рублей.

Схема, как утверждают пострадавшие, предельно простая: они заключают устную договоренность с человеком, который, воспользовавшись услугами, просто исчезает и не платит деньги. Возбуждать уголовное дело в полиции отказываются, назвав это гражданско-правовыми отношениями (документы имеются в распоряжении редакции). По телефонам, которые нам предоставили пострадавшие, дозвониться не удалось — номера уже не обслуживаются.

Недавно мы рассказывали о сервисном центре в Екатеринбурге, где клиентам чинят исправные детали и не отдают телефон, пока они не заплатят деньги. Позже мы показывали подробную схему того, как именно они обманывают клиентов.

Если вы тоже стали жертвой обмана, вам навязали ненужный или неработающий товар, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704–57–70.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...