3 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
Шарташский парк — один из самых популярных парков Екатеринбурга

Шарташский парк — один из самых популярных парков Екатеринбурга

Архитектурная мастерская «Городское планирование» из Екатеринбурга выиграла конкурс на создание плана развития Шарташского лесного парка и прилегающих к нему территорий. Его проводило областное министерство природы.

Сейчас в парке уже идут работы по благоустройству, а у команды «Городского планирования» — более масштабная задача.

— Мы дадим предложения не только по территории самого Шарташского лесопарка, но и по северному берегу озера Шарташ, — рассказал E1.RU руководитель проекта Михаил Попов. — У администрации города есть планы, и новым Генпланом это предусмотрено — очистить набережную от жилой застройки и благоустроить для отдыха горожан. Также у нас в границы проектирования входит озеро Малый Шарташ, гранитный карьер, который рядом с ним.

Михаил Попов пояснил, что мастер-план — это документ стратегического пространственного развития территории. Это не Генеральный план, но что-то похожее.

— Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить обратную связь от жителей, наладить с ними диалог, так как проект разрабатывается в первую очередь для людей, — сказал он. — Также это позволит в дальнейшем избежать конфликтных ситуаций. Мы планируем наладить взаимодействие с активными горожанами, а также с представителями бизнеса, работающими в парке.

Мастер-план должны сделать до конца июля 2020 года

Мастер-план должны сделать до конца июля 2020 года

Так, 14 и 15 марта в Шарташском парке будут проводить социологический опрос. Интервьюеров можно будет узнать по бейджикам и планшетам с анкетами. Они будут работать около Каменных Палаток и на протяжении прогулочной зоны улицы Отдыха от «Карасиков» до «Песков». Опрос займет не более пяти минут. С желающими запишут на видео интервью, где они смогут высказать свои идеи и замечания о развитии парка.

Кроме того, 14 марта обсудить предложения и идеи можно будет за кружкой чая с печеньем. Штаб расположится южнее «Карасиков», в районе площадки «Форт Боярд».

Если у вас нет возможности прийти, вы можете заполнить анкету онлайн.

Завершить проектирование должны до 31 июля 2020 года.

— К этому времени мы должны разработать мастер-план и обсудить его с жителями, — объяснил E1.RU Михаил Попов. — Думаю, летом уже будут мероприятия и встречи с целевой аудиторией, специалистами. Мы будем анонсировать наши мероприятия в рамках проекта.

Ранее мы рассказывали, что на строительство дорожек на Шарташе из бюджета выделили 360 миллионов рублей. За эти деньги капитально отремонтируют 4,3 километра дорог, обособят 2,8 километра велосипедных дорожек и 2,8 километра тротуаров. Вырубка деревьев началась в мае этого года.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев показывал концепцию развития Шарташского лесопарка.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!