26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

На Вторчермете круглый клочок земли внутри трамвайного кольца отдали под автостоянку

Строительные работы уже начались

Поделиться

Строительные работы развернулись внутри трамвайного кольца

Строительные работы развернулись внутри трамвайного кольца

Внутри трамвайного кольца на улице Титова развернулись строительные работы. Там поставили бытовки, а периметр огородили деревянным забором. Изначально местные жители подумали, что рабочие приехали менять трубы, но выяснилось, что на круглом пятачке в окружении рельсов решили обустроить автомобильную стоянку.

То, что земля передана в аренду под автостоянку, подтвердили в мэрии.

Стоянка будет размещена на круглом участке земли внутри кольца

Стоянка будет размещена на круглом участке земли внутри кольца

Согласно документам, круглый участок земли внутри кольца имеет площадь 2875 квадратных метров. Его кадастровая стоимость — 18,9 миллиона рублей. В администрации Екатеринбурга уточнили, что территория была передана в аренду частному предпринимателю ИП «Истомин» с условием, что на ней можно разместить подземно-наземную трехуровневую автостоянку.

По соседству с трамвайным кольцом на Титова находится продуктовый мини-рынок, несколько магазинов, а также торговый центр. Мест под парковку там явно не хватает. Но у жителей района возникли опасения: не будут ли автомобили мешать движению трамваев? В ЕМУП «Гортранс» на вопрос о начавшейся стройке сообщили, что на данный момент ведение работ не создает помех движению трамваев. До кольца на Вторчермете ездят трамваи № 1 и 15.

Ранее мы рассказывали о том, что к станции метро «Ботаническая» и ТЦ «Дирижабль» с 1 марта 2020 года были направлены сразу несколько муниципальных маршрутов.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!