6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Попрошу полпреда избавить ЖБИ от пробок» и еще 7 тезисов от главы Кировского района

Корреспондент Е1.RU прогулялся с «главным на районе» по скверу первых строителей МЖК

Поделиться

Александр Лошаков обещал <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66481957.html" target="_blank" class="_">поговорить с полпредом о пробках на ЖБИ.</a> Отметим, после публикации на E1.RU жители перестали жаловаться на заторы из-за кортежа

Александр Лошаков обещал поговорить с полпредом о пробках на ЖБИ. Отметим, после публикации на E1.RU жители перестали жаловаться на заторы из-за кортежа

Каждый четверг мы гуляем по улицам одного из районов Екатеринбурга с главой районной администрации, который отвечает на вопросы горожан в прямом эфире. 12 марта мы прошлись по ЖБИ с главой Кировского района Александром Лошаковым. Вы можете посмотреть видеозапись, чтобы услышать все, о чем он говорил, а можете прочитать 8 главных тезисов из часовой беседы.

Прогулка с Александром Лошаковым по ЖБИ

Про пробки из-за полпреда на ЖБИ

Обязательно обращусь к полпреду по этому поводу, могу письменно, могу устно. Когда появляется возможность при встрече, мы обсуждаем разные вопросы. Но мне не жаловались на эти пробки, не помню ни одного обращения.

Про реконструкцию КОСК «Россия»

Планы по реконструкции есть. Скорее всего, они будут реализованы в ближайшие пять лет. Да, долго, но и реконструкция непростая, и денег на нее нужно много.

КОСК «Россия» много лет использовали как выставочный центр

КОСК «Россия» много лет использовали как выставочный центр

Район постоянно лоббирует реконструкцию этого объекта. Летом на объезде мэр Александр Высокинский проявил живой интерес к проекту реконструкции, с его лоббистскими возможностями проект можно реализовать и раньше.

На площади перед КОСК «Россия» уже нет снега

На площади перед КОСК «Россия» уже нет снега

Про развалины корпуса Лестеха на проспекте Ленина

Это здание в федеральной собственности. Прошлым летом мы разговаривали с собственниками объекта, у них есть серьезные планы, в этом году они попытаются их реализовать.

Корпус Лестеха построен в стиле конструктивизм, <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66450526.html" target="_blank" class="_">ценители архитектуры боятся, что он просто разрушится</a> и город лишится еще одной достопримечательности.&nbsp;

Корпус Лестеха построен в стиле конструктивизм, ценители архитектуры боятся, что он просто разрушится и город лишится еще одной достопримечательности. 

Речь идет об организации медчасти для одного из федеральных ведомств. После этого вопрос с пожарами закроется точно.

Для чего обрубают кроны тополей

Прошлым летом мы переживали нашествие тополиной моли, на нее жаловались люди. Кронирование проводят для того, чтобы предотвратить болезни этих деревьев. На ЖБИ мы проводили обрезку деревьев, и нам говорили: вы погубили деревья! Сейчас там все прекрасно.

Про застройку поселка Калиновский и строительство фельдшерского пункта

В Калиновский в перспективе двух-трех лет зайдут инвесторы, которые будут застраивать Северный Шарташ. У них большие планы, в том числе и на застройку социальных объектов. Мы рассматриваем различные варианты для улучшения медицинского обслуживания населения, подключили к этому вопросу депутатов — будем делать.

Часть заборов вдоль дорог уберут

После 1 апреля часть ограждений перестанут быть обязательными по ГОСТу. Мы эти ограждения будем убирать, такую задачу поставил глава города.

Сложно сказать, сколько именно заборов уберем, но это достаточное количество. Такие заборы будут убирать по всему городу.

Про ЖК «Цветной бульвар» в Пионерском, в котором сделали только один выезд вместо трех

Мы плотно работаем, думаю, в этом году жители увидят сдвиги. Там должно быть три выезда, и только один из них (единственный действующий на сегодня. — Прим. ред.) проходит по территории другого дома. Пробьют еще два выезда. Есть планы по формированию зоны отдыха — скверика. Мы с застройщиком активно решаем этот вопрос.

Про ремонт подъездов к Шарташу

В этом году будут активно ремонтировать подъезды к территории лесопарка и незначительно увеличат количество парковочных мест. В бюджете города на это заложено порядка 15 миллионов. Будут ремонтировать три заезда: со стороны улицы Отдыха, со стороны Изоплита и со стороны поселка Пески.

Ранее мы гуляли в прямом эфире с главами администраций Железнодорожного, Верх-Исетского и Чкаловского районов. В первом эпизоде мы гуляли с главой Чкаловского района Вячеславом Мишариным. Почитайте главное из его интервью. Помимо прочего, он рассказал нам, что администрация попросит Роспотребнадзор проверить жировой комбинат из-за запаха, а на месте девятиэтажки с трещиной на Вторчермете опять построят дом.

Глава Железнодорожного района Андрей Курочкин заявил нам, что Сортировка больше не китайский район, объяснил, почему деревянные дома на Стрелочников пока не могут снести и почему у вокзала незаконно построили целый небоскреб.

Руководитель Верх-Исетской администрации Андрей Морозов рассказал, что площадь Субботников изменится до неузнаваемости, а в Мичуринском наконец-то появится асфальтированная дорога.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!