28 марта суббота
СЕЙЧАС +7°С
В Lexus заживо сгорела женщина

В Lexus заживо сгорела женщина

За езду в пьяном виде теперь довольно большой штраф — 30 тысяч рублей, за повторное попадание — уголовное наказание. Но все равно смертельных аварий по вине нетрезвых водителей не становится меньше. Уверен, что аварии на Розы Люксембург, где Lexus сначала сбил пешехода, а затем врезался в столб, не случилось бы, если бы Александр Бачурин был трезв. Может быть, стоит значительно ужесточить наказания за пьяные ДТП, а не ограничиваться отправкой в колонию-поселение.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Жесткая остановка

Следователи разбираются, насколько адекватно действовал наряд ДПС при стандартной проверке водителя на опьянение. Инцидент произошел 11 января на улице Коммуны в Нижнем Тагиле.

Машину Кирилла Махрина остановил экипаж дорожно-патрульной службы. Казалось бы, рядовая ситуация. Однако водителя и двоих его пассажиров заковали в наручники. Затем одного из мужчин сбили с ног подсечкой, второй через некоторое время упал на колени. По словам Махрина, полицейские не объяснили причину остановки и тем более — таких жестких действий. Водитель пожаловался на действия полицейских в управление собственной безопасности.

— Отвратительно и беспредельное поведение гаишников. Если бы не видеозапись, то следствие и суд поверили бы всему, что сказали гаишники. У нас всегда верят сотрудникам полиции, ведь они работают для охраны общественного порядка. Таких гаишников надо показательно судить. И не только тех, кто применял силу и допускал нарушения прав водителя, пассажиров, но и тех, кто приехал на подмогу. Какое-то ОПГ получается. Допущена масса нарушений, и я тут усматриваю превышение полномочий. Тагильские гаишники — одни из самых отмороженных в области.

Протаранила и уехала

Большие сомнения, что женщине, которая на этом видео, стоит водить автомобиль. Как можно не заметить, что сзади стоит «Ока»? Да к тому же после столкновения, осмотревшись, она просто взяла и уехала. Надеемся, что ГИБДД ее найдет и заслуженно лишит прав.

— Странная и непонятная история. Водитель сдавал задним ходом и должен был почувствовать удар. ГИБДД должны возбудить дело и провести административное расследование, в рамках которого опросить виновника и внимательно изучить видео. Думаю, можно наказать женщину за оставление места ДТП.

Пьяный на Lexus

Безусловно, история со страшным ДТП в центре Екатеринбурга — главное событие последних семи дней. Мало того что Lexus сбил пешехода, но после этого врезался в столб, в машине заживо сгорела женщина. Позднее выяснилось, что водитель был пьян. Все новости об этой аварии мы собираем в специальном разделе.

— Красный или зеленый свет горел пешеходу — это неважно. Нельзя сбивать и убивать людей при помощи машины, даже если они переходят на красный свет. Водитель должен так управлять машиной, чтобы обеспечить полный контроль. На видео все ясно и понятно: водитель выбрал неподходящую скорость для движения. Пешеход был заметен на достаточном расстоянии, и если бы скорость была адекватной, то люди бы остались живы

Не смогли разъехаться

Водитель легковушки никак не ожидал, что грузовой прицеп снесет в его сторону.

— В справке о ДТП будет написано четко и лаконично — «наезд на стоящее ТС». Водитель легковушки поступил абсолютно правильно — он остановился и не двигался во время ДТП. Если бы водитель ехал, то ситуация осложнилась бы и вина была бы обоюдная. А в данной ситуации вся вина в ДТП на водителе тягача. В подобных ситуациях необходимо останавливаться и ждать, пока другой водитель проедет.

Батюшка на колесе

В Краснотурьинске сняли на видео батюшку, который ехал по дороге на моноколесе. «Респект! Не «Крузак-200«», — написал автор этого ролика. В Instagram Е1.RU видео набрало десятки тысяч просмотров. Героем оказался отец Петр Мажетов, нам удалось связаться с ним.

— Это моноколесо мне подарил друг для нашего сельского детского клуба. И чтобы научить детей на нем кататься, пришлось и самому его освоить. Я иногда использую его, когда погода хорошая, чтобы сократить время и не стоять в пробках, — рассказал E1.RU батюшка, не уточнив, давно ли в Краснотурьинске появились пробки на дорогах.

— Этот случай показывает, что служители культа — не унылые и хмурые люди, а прогрессивные и современные. Хотя такой альтернативный транспорт не очень практичен, так как на Урале восемь месяцев в году зима.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!