6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Для спасения ребенка развернули целую операцию

Для спасения ребенка развернули целую операцию

Глава городского округа Сухой Лог Роман Валов вручил благодарности спасателям, которые достали ребенка из колодца.

Происшествие случилось еще 8 марта. Семилетний Костя гулял с другом в частном дворе, когда они увидели лист шифера, которым была накрыта труба высотой около полутора метров. Это вызвало их любопытство. Костя, использовав как ступеньку собачью будку, забрался в трубу (которая оказалась колодцем), но не смог удержаться и заскользил вниз.

— Спускаясь на глубине около четырех метров, Костя смог найти опору для ног и остановить дальнейшее скольжение вниз. Напуганный приятель сразу убежал звать на помощь маму Кости, — рассказали в пресс-службе свердловского МЧС. — Увидев, что ей не справиться, женщина вызвала спасателей.

На место приехали заместитель начальника 117-й пожарно-спасательной части Виталий Пупышев, водитель Сергей Абакулов и двое пожарных — Илья Тупикин и Алексей Коробейников. Они срезали верхнюю часть трубы, чтобы добраться до Кости, но у него застряла нога. Тогда спасатели решили выкопать трубу экскаваторами. Их одолжили местные бизнесмены и отдел ЖКХ.

— С помощью двух экскаваторов, с трудом продираясь сквозь мерзлый грунт, спасателям удалось наклонить трубу и освободить испуганного ребенка, — поделились в МЧС. — Операция длилась четыре часа. Дежурившая на месте бригада скорой помощи увезла мальчика в больницу, где врачи диагностировали у него лишь легкое переохлаждение. Уже через три дня ребенок был отпущен домой.

Роман Валов сделал подарок и Косте — вручил настольный хоккей, чтобы он проводил свой досуг не так экстремально.

К счастью, мальчик серьезно не пострадал

К счастью, мальчик серьезно не пострадал

Спасателей, доставших мальчика, наградили

Спасателей, доставших мальчика, наградили

Подобные происшествия случаются и в Екатеринбурге. В октябре пятилетний мальчик упал в канализационный колодец. Воды внутри не было, ребенок ударился и получил черепно-мозговую травму. Позже выяснилось, что люк был открыт, а дети, играя рядом, не заметили этого.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!