30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
Проблему, которую поднял Сергей Карякин, министр спорта пообещал решить

Проблему, которую поднял Сергей Карякин, министр спорта пообещал решить

Министр спорта РФ Олег Матыцин приехал с визитом в Екатеринбург. Он встретился со студентами УрФУ, губернатором, а после — с представителями спорта Свердловской области. На встрече уральский гонщик, победитель «Дакара» Сергей Карякин пожаловался министру на то, что бизнес отказывается финансировать спортсменов. И спросил, можно ли дать тем, кто спонсирует спортсменов, налоговые льготы.

— После «Дакара» я пришел к спонсорам, которые помогают нашей команде, так как это остается основным нашим финансированием. На что они мне сказали: «Сергей, мы не можем сейчас помочь», — говорит Карякин. — И аргументировали это тем, что чтобы помочь команде, нужно заплатить все налоги: налог на прибыль, НДС во многих случаях. Мой вопрос такой: планируются ли какие-то меры по изменению законодательства, чтобы деньги, которые выделяются на финансирование спорта, можно было включить в какую-то программу налоговой компенсации для бизнеса?

Министр пообещал помочь решить эту проблему.

— Мы, министерство спорта, сейчас работаем над этим, — ответил Олег Матыцин. — Председатель правительства, как вам известно, был руководителем Федеральной налоговой службы. Он тоже эту задачу понимает. И я надеюсь, мы найдем в ближайшее время механизм. Я не стопроцентно гарантирую, что он будет быстро найден, так как любые льготы сопряжены с определенными сложностями, приоритетами. Но то, что проблема актуальна — есть поручение президента по этому вопросу, — для нас является стимулом, чтобы ее решить.

Олег Матыцин сказал, что премьер-министр Михаил Мишустин тоже знает о проблеме

Олег Матыцин сказал, что премьер-министр Михаил Мишустин тоже знает о проблеме

В этом году на «Дакар» вместе с Сергеем Карякиным отправился наш журналист Сергей Панин. <a href="https://www.e1.ru/news/spool/theme_id-17422.html" target="_blank" class="_">Здесь можно почитать</a> его дневники с легендарной гонки

В этом году на «Дакар» вместе с Сергеем Карякиным отправился наш журналист Сергей Панин. Здесь можно почитать его дневники с легендарной гонки

На встрече со студентами Олег Матыцин поддержал идею, чтобы сборная России по футболу сыграла в Екатеринбурге. После министр спорта нанес визит Евгению Куйвашеву. Они обсудили перспективу отмены всех соревнований в области из-за коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!