21 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

По соцсетям распространяется фейк о якобы пяти заразившихся коронавирусом в Екатеринбурге

В Минздраве официально опровергли эти слухи

Поделиться

В Екатеринбурге и Свердловской области нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом

В Екатеринбурге и Свердловской области нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом

Поделиться

В социальных сетях и мессенджерах распространяется фейковая информация о якобы пяти заразившихся коронавирусом в Екатеринбурге. Горожане пересылают друг другу скрин переписки в WhatsApp с замазанными номерами, в которой говорится, будто бы пять человек с подтвержденным положительным анализом на коронавирус лежат в 40-й больнице.

Пресс-секретарь свердловского Минздрава Константин Шестаков написал в Facebook, что информация не соответствует действительности:

«Уважаемые коллеги! В первую очередь для вас я каждый день (в том числе по выходным и праздничным дням) публикую бюллетень Минздрава Свердловской области по коронавирусной инфекции. Прошу не звонить (писать) мне каждые полчаса с опровержением или подтверждением фейковой информации от провокаторов. Если случаи инфицирования будут зарегистрированы, то вы о них узнаете первыми из нашего бюллетеня».

В 40-й больнице E1.RU также сообщили, что подтвержденных случаев коронавируса у пациентов нет.

Если вы получили такой скрин, не паникуйте: это неправда

Если вы получили такой скрин, не паникуйте: это неправда

Поделиться

Официально на утро 15 марта в России зарегистрировано 59 заразившихся коронавирусом, в Екатеринбурге и Свердловской области подтвержденных случаев нет. Почитайте колонку журналиста Дмитрия Колезева о том, что каждый из нас может сделать, чтобы затормозить распространение COVID-19.

С понедельника из-за коронавируса временно прекращает работу «Ельцин Центр». Различные компании отправляют своих сотрудников под «домашний арест», как это сделал «Яндекс». Из-за пандемии коронавируса на Урале бюджетникам порекомендовали перейти на одноразовую посуду и не ездить в командировки. А по этой ссылке — репортаж с единственной в России фабрики, где делают защиту от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...