15 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

Депутата Константина Киселева отпустили из карантина по коронавирусу

Отсчет 14 дней вели со дня его возвращения в Россию

Поделиться

Константин Киселев провел сначала дома, а потом в больнице 14 дней

Константин Киселев провел сначала дома, а потом в больнице 14 дней

Поделиться

В воскресенье, 15 марта, депутат гордумы Константин Киселев вышел из инфекционного отделения 40-й больницы, где находился на карантине. Об этом E1.RU рассказал сам Киселев.

— Отсчет 14 дней [карантина] идет с момента потенциального контакта, с пересечения границы, я вылетел 29 февраля, 1 марта был в Екатеринбурге, — рассказал депутат. — Выписка произошла буднично, утром у меня взяли четвертый тест, открыли дверь на улицу и сказали, что когда буду готов, могу выходить.

Результат четвертого теста будет готов позже, три предыдущих были отрицательными. Киселев еще раз отметил, что считает большой глупостью, что его отправили на карантин с отрицательным результатом анализа.

— Один человек лежал в карантине по решению Роспотребнадзора один день, — рассказал он. — Он вернулся из-за границы, сдал анализ, результат отрицательный, 13 дней он просидел дома или проходил по улице, а потом получил предписание срочно явиться в суд. И суд отправил его на карантин на один день. Он лег — вышел. Врачи в шоке. Вот так Роспотребнадзор у нас работает.

Константин Киселев также отметил, что психология во время нахождения на карантине меняется:

— Ты постоянно видишь людей в масках, переписываешься с соседними палатами, постоянно в повестке коронавирус, и вот ты выходишь и понимаешь, что всем, собственно говоря, пофиг. Людей в масках нет вообще, ну, покашлял и покашлял, и что? Никакого ажиотажа в магазинах нет, всё в этом смысле спокойно, и поневоле начинаешь думать о том, что сегодня самое безопасное место, в котором точно абсолютно нельзя заразиться, — это именно карантин, а единственный гарантированно здоровый человек — это ты.

Депутат добавил, что очень благодарен врачам 40-й больницы.

— Они понимают, что ты здесь оказался не по своей воле, что ты не совершал никаких преступлений, более того, они понимают, что ты здоров. Врачи пытаются облегчить тебе жизнь во всех смыслах, начиная буквально с улыбок и приветствий, — сказал он.

Под карантин Киселев попал после возвращения из Италии. Сначала он самоизолировался дома, но Роспотребнадзор решил, что депутата нужно отправить в больницу. Во время карантина он рассказывал, как проходят его будни в изоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...