11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Уральских студентов могут отправить на дистанционное обучение из-за коронавируса

Главный вуз Свердловской области уже рассматривает такой вариант

Поделиться

До 18 марта на сайте ведомства появится список бесплатных онлайн-курсов для студентов

До 18 марта на сайте ведомства появится список бесплатных онлайн-курсов для студентов

Поделиться

Министерство науки и высшего образования рекомендовало российским вузам перевести студентов на дистанционное обучение с 16 марта. Это связано с неблагополучной ситуацией по китайской коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

— В целях защиты здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций, в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендуется, начиная с 16 марта 2020 года, организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, — пишет агентство.

На официальном сайте министерства к 18 марта будет опубликован перечень онлайн-курсов для свободного и бесплатного использования студентами при освоении ими образовательных программ на время карантина.

Главный вуз Свердловской области, например, уже рассматривает возможность перехода на дистанционное обучение. Как подтвердили Е1.RU в УрФУ, идет обсуждение, окончательное решение будет принято в ближайшее время.

UPD: вскоре стало известно, что УрФУ переходит на дистанционное обучение с понедельника, 16 марта. При этом представители Уральского федерального университета помогут и другим вузам страны отработать переход на дистанционное обучение.

На днях Минпросвещения рекомендовало также перевести всех школьников на дистанционное обучение. В Свердловской области это решение будет зависеть от эпидситуации. Сейчас до руководителей школ и колледжей доведены рекомендации по усилению санитарно-эпидемиологического контроля.

Отметим, что в Екатеринбурге не зарегистрировано ни одного зараженного коронавирусом. Однако в городе отменяют многие массовые мероприятия. Какие конкретно, читайте тут. Сейчас Россия занимает 48-е место в мире по числу зараженных.

Чтобы не заразиться коронавирусом, прежде всего нужно мыть руки. Как делать это правильно, смотрите здесь. Также можете прочитать репортаж с единственной в России фабрики, где делают защиту от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...