7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
Студенты будут учиться из дома с 16 марта

Студенты будут учиться из дома с 16 марта

С понедельника, 16 марта, УрФУ переходит на дистанционную форму обучения. Завтра же в вузе уточнят все детали, как студенты смогут учиться из дома.

— Уральский федеральный университет переходит на дистанционную форму обучения. Завтра утром будут определены детали, — рассказал Е1.RU ректор вуза Виктор Кокшаров.

При этом представители УрФУ помогут и другим вузам страны отработать переход на дистанционное обучение.

— Мы полностью готовы предоставить в пользование другим российским университетам наши ресурсы: онлайн-курсы и модули, электронные учебники и учебные пособия, доступ к электронным библиотекам, контрольно-измерительным материалам. В ближайшее время мы проведем серию обучающих семинаров для руководителей учебных подразделений вузов по переводу на дистанционное обучение, — добавил Кокшаров.

Через личные кабинеты на общероссийской платформе «Открытое образование» уральские студенты смогут не только самостоятельно выполнять задания, которые им дают преподаватели, но и сразу же проверять результаты.

Перейти на дистанционное обучение с 16 марта Министерство науки и высшего образования рекомендовало всем вузам. А Минпросвещения посоветовало отправить домой всех школьников. В Свердловской области это решение будет зависеть от эпидситуации. Сейчас до руководителей школ и колледжей доведены рекомендации по усилению санитарно-эпидемиологического контроля.

Чтобы не заразиться коронавирусом, прежде всего нужно мыть руки. Как делать это правильно, смотрите здесь. Также можете прочитать репортаж с единственной в России фабрики, где делают защиту от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!