4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Внеплановые каникулы: глава Екатеринбурга предложил отправить школьников и детсадовцев на домашнее обучение

Каникулы могут начаться уже со вторника

Поделиться

Школьники и воспитанники детских садов могут отправиться на внеплановые каникулы

Школьники и воспитанники детских садов могут отправиться на внеплановые каникулы

Еще в субботу, 14 марта, Минпросвещения России рекомендовало перевести всех школьников на дистанционное обучение, объяснив это профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня в администрации Екатеринбурга решили прислушаться к совету и решили отправить детей из яслей, садов и школ города домой. Но последнее слово за штабом, открытым при губернаторе. Как сообщает источник Е1.RU, туда сейчас направляется мэр.

Как стало известно редакции, меры хотят принять для того, чтобы ситуация в городе по-прежнему оставалась предэпидемической. На аппаратном совещании в администрации Александр Высокинский предложил предусмотреть финансовую возможность содержать садики и школы во время карантина.

Как сообщают источники E1.RU, вся система еще на прошлой неделе была готова к тому, чтобы перейти на дистанционное обучение. Подготовка к этому велась еще до того, как Минпросвещения опубликовало свои рекомендации.

Накануне перейти на дистанционное обучение порекомендовали и вузам. Первым на такую меру пошел УрФУ, с сегодняшнего дня студенты-очники не смогут посещать занятия.

Всю самую важную и свежую информацию о пандемии коронавируса и о том, как это сказывается на Екатеринбурге, читайте в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!