19 мая среда
СЕЙЧАС +8°С

«Ходил и заглядывал в окна»: на Уралмаше, где неделю горят бараки, полиция задержала мужчину

Жильцы считают, что он причастен к пожарам в их домах

Поделиться

С собой у мужчины был нож, газовый баллончик, наручники и карта района

С собой у мужчины был нож, газовый баллончик, наручники и карта района

Поделиться

Вечером в воскресенье жильцы двухэтажного дома № 39 на улице 40 лет Октября задержали подозрительного мужчину. На вид ему 35 лет. Как рассказала Е1.RU читательница Юлия, этот человек бродил вокруг барака и заглядывал в окна.

— Вел себя очень подозрительно. Ходил вокруг дома, заглядывал в окна, — говорит Юлия. — Никто его не знает. Вызвали полицию. При себе у мужчины были наручники, газовый баллончик, нож, напальчники и карта района в печатном виде.

В последние дни на улицах 40 лет Октября и Авангардной произошла серия пожаров в бараках. Местные жители уверены, что старые дома поджигают, чтобы быстрее расселить людей и начать застройку нового жилого комплекса. Здания сейчас охраняет добровольная дружина: один патруль жильцов дежурит около дома, а другой патрулирует по кварталу. В воскресенье в подъездах и по периметру здания даже поставили камеры наблюдения.

— Мы связываем визит этого мужчины с теми пожарами. А после его визита у нас две камеры перестали работать, — добавила Юлия.

Жильцам дома таинственный гость представился общественным деятелем, который поддерживает их в интернете. По словам жителя дома № 39 Евгения, при виде полицейских, которые приехали на вызов, «общественник» заявил, что использует статью 51 Конституции («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого»).

— После досмотра полиции он кому-то позвонил и пытался незаметно передать трубку сотрудникам полиции. Они зафиксировали все его действия документально, — сообщил житель барака Евгений. — Я поставил подпись в протоколе и дал объяснение в письменном виде.

В полиции подтвердили информацию о задержании.

— Сотрудники полиции задержали местного жителя 1974 года рождения, ранее не судимого. В ходе личного досмотра полицейские изъяли наручники и разрешенный к ношению газовый баллончик. Сейчас полицейские проводят проверку, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

За последние недели горело несколько деревянных бараков на Уралмаше. После одного из последних ЧП жильцы дома на Авангардной утверждали, что кто-то взломал дверь, ведущую на чердак, облил бензином и поджег. Полиция изучает эту версию.

Общественник Дмитрий Москвин написал колонку о бараках на Авангардной.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...