7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Мужчина, обвиняемый в смерти архитектора Александра Кротова, рассказал, почему уволился из МЧС

Егор Трошин просил отпустить его домой на время расследования уголовного дела

Поделиться

Егор Трошин заявил в суде, почему уволился из структуры МЧС, в которой проработал больше 10 лет

Егор Трошин заявил в суде, почему уволился из структуры МЧС, в которой проработал больше 10 лет

Адвокат Егора Трошина, обвиняемого в избиении до смерти архитектора Александра Кротова, обжаловал меру пресечения. Защитник Роман Бикбулатов полагает, что решение Кировского районного суда о заключении под стражу незаконно. Якобы следствие не учло поведение Трошина.

Апелляцию 16 марта рассмотрел Свердловский областной суд. Кроме того, обвиняемый рассказал, почему сменил место работы после происшествия.

— Высокая степень риска его побега — это домысел, ни на чем не основанный. Нет в материалах дела данных, порочащих его, за исключением этого преступления, — сказал адвокат.

Бикбулатов добавил, что везде Трошин характеризуется исключительно положительно, являлся по вызову следователей на следственные действия, имеет благодарственные письма, грамоты.

— Дело только поступило в следственный комитет, и сразу же изменили меру пресечения. Своим поведением он показал, что не намерен скрываться. И замечаний от следствия к нему не было, — сказал в суде адвокат Бикбулатов.

Судья Татьяна Айнсоф спросила обвиняемого Трошина о том, с чем связано изменение места работы после происшествия.

— Чтобы не портить имидж структуры, — сказал Егор Трошин о своем увольнении из МЧС.

Адвокат Трошина отметил в суде, что его подзащитный более 10 лет проработал в структуре МЧС. Из материалов дела следует, что первый раз Трошина задержали 20 января. В этот же день он написал явку с повинной. По сути, это не добровольное признание, а тот момент, на который в суде можно будет ссылаться как на смягчающее обстоятельство. После этого – 23 января – он с испытательным сроком устроился на предприятие «Вис-Автоматика» монтажником вентиляционных систем.

На рассмотрении жалобы в областном суде обвиняемый Егор Трошин присутствовал по видео-конференц-связи

На рассмотрении жалобы в областном суде обвиняемый Егор Трошин присутствовал по видео-конференц-связи

Судья процитировала материалы дела, из которых следует, что Трошин никак не помог избитому архитектору после инцидента и в то время, пока Кротов лежал в больнице.

— Он был в сознании, не думал, что ему нужна помощь. Произошел конфликт, потом разошлись, — заявил обвиняемый.

— Что значит был в сознании? Он двигался сам, перемещался, шел куда-то? Вы убедились в том, что он самостоятельно может добраться куда-то после тех действий, которые вам инкриминируют? — уточнила судья.

— Да, он двигался, — сказал Трошин. Правда, не уточнил, какими были эти движения.

У родственников и близких погибшего Александра Кротова иное мнение. После избиения двумя мужчинами архитектора нашли без сознания. В него он так и не пришел до своей смерти 27 февраля. Однако бывший сотрудник МЧС посчитал, что подписка о невыезде вместо заключения в СИЗО будет для него адекватной мерой пресечения. Например, чтобы «самостоятельно работать и зарабатывать деньги».

Апелляционную жалобу адвоката Егора Трошина суд оставил без изменения. Трошин останется в СИЗО до 20 апреля.

По версии следствия, 11 января Егор Трошин с соучастником избили архитектора Александра Кротова в центре Екатеринбурга. После полутора месяцев в реанимации мужчина умер, не приходя в сознание. Долгое время Трошин находился на свободе. Второго злоумышленника пока не задержали.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!