25 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В метро Екатеринбурга из-за коронавируса стали в два раза чаще мыть поезда и станции

Работники подземки в шесть раз увеличили концентрацию дезинфицирующих средств

Поделиться

Уральскую подземку стали чаще мыть, чтобы предотвратить распространение инфекций

Уральскую подземку стали чаще мыть, чтобы предотвратить распространение инфекций

В метрополитене Екатеринбурга из-за коронавируса усилили меры по санитарной обработке. Об этом рассказал директор подземки Андрей Панаиотиди.

— В связи с коронавирусом мы стали чаще проводить уборку в подвижном составе. Теперь чистка поездов проводится не только ночью, но и днем. На станциях метрополитена постоянно обрабатывают поручни и ручки входных дверей. Концентрация чистящего и дезинфицирующего средства была увеличена в шесть раз, — уточнил Андрей Панаиотиди.

Из-за коронавируса рекомендации по санитарной обработке поступили не только в метрополитен, но и в другие транспортные предприятия.

— Мы получили инструкции. В настоящее время анализируем, как проводить эту работу, — подтвердил директор ЕМУП «Гортранс» Сергей Нугаев. — Потребуются серьезные дополнительные расходы, поскольку ежедневно на линии выходит больше 1000 единиц транспорта. Могу заверить, что уборка в автобусах и трамваях и без рекомендаций проводится каждый день.

По данным нашего источника, мэр Екатеринбурга распорядился выделить деньги на обработку подвижного состава муниципальных транспортных предприятий.

Ранее мы рассказывали, что из-за коронавируса в Екатеринбурге на дистанционное обучение начали переводить вузы. Всю важную информацию о ситуации с распространением инфекции мы собираем по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!