1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Экс-полицейских из Каменска-Уральского отправили в колонию за издевательства над детьми

Полицейские пытками выбивали признания в краже

Поделиться

После того как вскрылись пытки ради признательных показаний, отдел полиции № 24 расформировали

После того как вскрылись пытки ради признательных показаний, отдел полиции № 24 расформировали

Поделиться

Экс-полицейским из отдела полиции № 24 Каменска-Уральского 16 марта вынесли приговор. Бывшего начальника полиции Алексея Андреева и трех оперативников признали виновными в применении пыток ради того, чтобы выбить показания.

Андрееву, полковнику полиции в отставке, назначили наказание в виде трех лет колонии общего режима. Бывший лейтенант полиции Алексей Возчиков получил четыре с половиной года колонии, капитан Василий Половка — четыре года, младший лейтенант Эмиль Гасанов — три года колонии. Об этом рассказал юрист Сергей Барсуков, представитель одного из потерпевших подростков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бывших сотрудников обвинили в превышении должностных полномочий: они допрашивали детей с утра до ночи, без присутствия родителей, без психолога. Применяли при этом пытки. В частности, вывозили в лес и заставляли рыть могилу.

— Такими пытками с детей хотели получить признательные показания по факту кражи у пенсионерки. Дети кражу не совершали, и вина их не доказана, — говорил ранее Сергей Барсуков.

После оглашения приговора Барсуков отметил, что это их небольшая победа. Накануне вердикта к юристу обратились двое парней, которые в 2013–2017 годах были воспитанниками детского дома, находившегося вблизи ОП № 24. Они заявили, что также подвергались пыткам со стороны полицейских, в том числе и под руководством на тот момент начальника отдела Алексея Андреева.

Незаконные действия силовиков периодически становятся фактами в уголовных делах. В августе прошлого года трое полицейских ППС в служебной машине изнасиловали 22-летнюю девушку. Недавно их отпустили под домашний арест. Еще одного инспектора ДПС обвинили в сексе с 12-летней девочкой, с которой он жил по соседству в общежитии.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...