1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Судьбу детсада на Ясной, который хотели снести ради строительства жилья, решат горожане

Если они подтвердят, что его нужно сохранить, мэрии будет проще забрать здание у собственника

Поделиться

Пока что садик находится в частной собственности

Пока что садик находится в частной собственности

Администрация Екатеринбурга назначила общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории в границах улиц Белореченской, Шаумяна, Ясной и Волгоградской. Это то самое место, где застройщик хотел снести детский сад и построить две высотки. После того как местные жители взбунтовались, ему запретили это делать. Теперь мэрия подготовила новый проект планировки, чтобы нормативно подтвердить необходимость размещения детского сада на этой территории.

Обсуждения уже стартовали, а информационные материалы к ним выложат 20 марта 2020 года здесь. По этой же ссылке можно будет оставить свои замечания и предложения к проекту до 3 апреля включительно.

— Администрация Екатеринбурга делает все, чтобы жилого строительства на этом участке не было, — рассказал E1.RU начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Алексей Храмов. — Подготовленный проект планировки и межевания укладывается в эту логику.

Горожанам нужно документально показать, что они заинтересованы в сохранении детсада, чтобы мэрия смогла обменять земельный участок

Горожанам нужно документально показать, что они заинтересованы в сохранении детсада, чтобы мэрия смогла обменять земельный участок

Пока что земля и здание детсада находятся в собственности директора ООО «Сторинг» и «Инвестстройгрупп» Алексея Бусыгина. По-прежнему идут переговоры о том, чтобы дать ему взамен другой земельный участок.

По закону муниципалитет не может обменять частный земельный участок на муниципальный, если для него не разработана документация по использованию. Поэтому мэрия и создала новый проект планировки и межевания территории. Между тем Алексей Бусыгин выставил здание и участок в открытую продажу. За всё он просит 350 миллионов рублей.

Подробнее о том, как назначаются общественные обсуждения и почему мнения людей зачастую не учитывают, читайте в ближайшее время в интервью с Алексеем Храмовым.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!