25 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Для двух школ на Автовокзале решили построить новые здания, чтобы уместить всех учеников

Каждое будет рассчитано на 500 человек

Поделиться

После появления новых корпусов вместимость школ увеличится минимум на 500 мест

После появления новых корпусов вместимость школ увеличится минимум на 500 мест

У двух школ на Автовокзале — № 120 на Степана Разина и № 102 на Авиационной — появятся новые корпуса. По заданию администрации Екатеринбурга уже началось проектирование. Об этом E1.RU рассказал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Алексей Храмов.

— Есть несколько путей увеличения школ, один из них — это строительство дополнительных зданий для уже существующих учреждений, — поделился он. — Мы оцениваем земельный участок под существующей школой, смотрим, можно ли сделать там пристрои, которые позволили бы увеличить количество учащихся. Сейчас мы находимся в стадии проектирования новых корпусов для школ № 120, 102 и ряда других.

Школы находятся неподалеку друг от друга

Школы находятся неподалеку друг от друга

Какие еще способы использует мэрия, чтобы увеличить количество мест в школах, мы расскажем в ближайшее время в интервью с Алексеем Храмовым.

Планы у администрации действительно грандиозные. Она составила карту до 2025 года, где «нарисовала» огромное количество детских садов и школ по всему городу. Мы ее публиковали.

Также в интервью с бывшим главным строителем города мы рассказывали, как за прошедшие годы чиновники изменили подход к строительству образовательных учреждений.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!