24 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Другие статьи автора

Как защитить сотрудников от коронавируса и настроить в компании удаленную работу

Полезная колонка от HR-специалиста Ольги Новгородовой

Поделиться

Коронавирус ударил по работодателям болезненно, но послужил отличным толчком для диджитализации

Коронавирус ударил по работодателям болезненно, но послужил отличным толчком для диджитализации

Многие работодатели, которые давно задумывались о том, чтобы перевести своих сотрудников на дистанционную работу, делают это прямо сейчас. Чтобы защитить своих сотрудников от коронавируса. HR-директор из Екатеринбурга Ольга Новгородова в своей колонке объяснила, как можно организовать работу на удаленке, и в чем ее плюсы и минусы.

Коронавирус ударил по работодателям болезненно, но послужил отличным толчком для трансформации и диджитализации. Пока не все это осознают, не все почувствовали в полной мере, но изменения уже начались — изменения глобальные и неотвратимые.

Большинство крупных компаний уже перешло на удаленный режим работы, когда сотрудники не обязаны выходить в офис, а осуществляют рабочую функцию из дома. Почему именно крупных? Потому что там, как правило, отлично прописаны бизнес-процессы, функционал, и никого не пугает необходимость удаленной сдачи отчетности, например. При этом в небольших компаниях, больше в провинции, до сих пор все приходят по звонку на рабочее место и даже сами сопротивляются удаленной работе. Начальники осторожно предлагают поработать из дома, а дома — дети, мужья, собаки и хозяйство, у многих даже компьютера дома нет — поэтому ну его, лучше уж на работу. Но и это продлится недолго, уверяю.

IT гиганты — Microsoft и Google — среагировали мгновенно и уже предоставили бесплатный доступ к сервисам видеосвязи и видеоконференций. Пока бесплатный.

Если задуматься, то почти нет такой офисной работы, которую нельзя было бы выполнять дистанционно. Бухгалтерам сам бог велел работать удаленно, программистов — туда же. Менеджеры по продажам, логисты, экономисты, рекрутеры, копирайтеры, юристы — 80% деятельности можно и нужно выполнять без личных встреч и походов в офис. Забудьте про отговорку из прошлого века «не по телефону, давайте встретимся». Какой такой вопрос нельзя обсудить по видеосвязи, по WhatsApp или по телефону? В каких таких случаях личная встреча просто необходима? При итоговом собеседовании при приеме на работу — да. Сложные переговоры, где важно личное обаяние и протокол, — да. При обучении — может быть. При лечении и осмотре пациента — само собой. Но на этом все. Самым главным условием является наличие компьютера, удаленного доступа ко всем необходимым программам, мессенджеры для связи и самоорганизация.

Рекрутинговые сайты фиксируют колоссальный спрос на удаленную работу. Запросы на работу из дома, фриланс, аутсорсинг выросли в 2,5 раза. На портале Superjob функцией «Работа рядом с домом» интересовались в среднем в 2,3 раза чаще, а на «Хедхантере» вакансий на дому стало в несколько раз больше.

По трудовому законодательству (ст. 312.1) дистанционные работники имеют те же самые права и гарантии, что и все остальные. Перевод на удаленную работу ни в коем случае не может повлечь за собой снижение зарплаты — как фиксированной части, так и переменной, при условии, что человек выполняет тот же объем обязанностей.

Плюсы дистанционной работы

  • не тратится время на рабочие посиделки и курилки. По последним подсчетам, даже самый ответственный сотрудник тратит 30% своего времени на обязательные рабочие ритуалы — попить кофе, обменяться новостями с коллегами, отдохнуть и покурить;
  • не тратится время на дорогу до работы и обратно. Особенно актуально для жителей больших городов и для тех, кто ездит из Первоуральска в Екатеринбург, например;
  • возможность распределять рабочее время в соответствии со своим графиком с учетом физиологических особенностей и биоритмов. Даже самые критичные начальники уже понимают, что пик деловой активности у всех людей разный — кто-то идеально работает с утра, кому-то предпочтительнее вторая половина дня, а на иных вдохновение накатывает ночью. В конце концов, какая разница, когда именно сделан проект, если он сдан в срок?
  • не надо тратить деньги на покупку вещей, которые носишь только на работу. Соблюдение дресс-кода актуально для сотрудников банков и крупных корпораций. Опрос показывает, что 15% месячного дохода уходит на обновление гардероба, который в повседневной жизни не используется. Из дома можно работать в любимых трениках и худи;
  • порой даже не нужно обустраивать рабочее место, потому что компьютеры или ноутбуки дома есть почти у всех. Нужно лишь установить необходимые программы и настроить удаленный доступ к сервисам;
  • не нужно платить за аренду площадей под рабочие места. Компании, переходящие на удаленную работу, либо снимают помещение меньшей площади, либо получают хорошую скидку от арендодателя.

Минусы дистанционной работы

  • самоорганизация — не наш конек. Это вообще ничей конек. Вероятность того, что дома холодильник, интернет, дети и мягкая кровать будут побеждать необходимость работать слишком велика;
  • общение с коллегами — это не только разговоры ни о чем. Это корпоративный дух, это настроение, это синергия. В режиме удаленки об этом можете забыть.

Всю информацию о коронавирусе мы уже несколько дней собираем в режиме онлайн. Почитайте нашу подборку о том, чем занять себя, пока в городе отменяют массовые мероприятия.

Готовы работать из дома, чтобы не заболеть?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК7
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ8
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!