29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
В Екатеринбурге утвердили схему размещения ларьков 

В Екатеринбурге утвердили схему размещения ларьков 

Администрация Екатеринбурга все-таки убедила депутатов, что схема размещения ларьков в Екатеринбурге рабочая. Депутаты выступали против того, чтобы районы контролировали размещение ларьков на своей территории, так как это создавало бы проблемы предпринимателям, у которых есть несколько ларьков в разных концах города.

В обновленных правилах это учли — ларьками будут распоряжаться районы, но торги на размещение на разных территориях будут проводить в разные даты, и бизнесмены смогут участвовать в конкурсах.

Жесткого регулирования внешнего вида ларьков также не будет — в правилах прописаны разные варианты форм и размеров торговых точек. В результате депутаты со второй попытки все-таки приняли схему размещения ларьков.

1 февраля в гордуме отказались утверждать правила размещения торговых ларьков, летних кафе и других нестационарных торговых объектов. Депутаты раскритиковали процедуру согласования внешнего вида ларьков, которую предлагала мэрия. Претензии были и к процедуре заключения договоров на работу ларечников. Не устроили парламентариев и правила расторжения договоров с нарушителями, которые нелегально продают спиртное и пиротехнику в ларьках.

Пока шла работа над правилами, с улиц незаконно увозили установленные киоски. В феврале мы показывали, как на Юго-Западе эвакуатор увозил торговую будку в виде кофейного стаканчика.

В администрации Екатеринбурга пообещали избавить город от киосков к 2022 году. Киоски останутся только на окраинах и в районах новостроек, где еще не открылись большие магазины.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!