21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Екатеринбурженке ростом 108 сантиметров предложили работу после публикации на E1.RU

Валерия Кожемяко будет ухаживать за животными

Поделиться

Леру не брали на работу из-за маленького роста

Леру не брали на работу из-за маленького роста

Екатеринбурженка Валерия Кожемяко, историю которой мы недавно рассказывали, получила несколько предложений о работе. Рост девушки — 108 сантиметров, из-за этого работодатели ей все время отказывают. Но после публикации на E1.RU сразу несколько организаций позвали Леру к себе. Среди них — Центр реабилитации животных УрГАУ.

Лера очень любит животных, поэтому в первую очередь поехала в ЦРЖ. Там ей предложили должность рабочего по уходу за животными. В четверг у девушки будет пробный рабочий день.

— Работа прекрасная, — рассказала она E1.RU. — Страшновато, конечно, но уверена, я со всем справлюсь! Нужно будет гулять с маленькими собаками, кормить их, ухаживать за кошками и грызунами. Ничем не отличается от того, что я делаю дома.

По словам руководителя ЦРЖ УрГАУ Елизаветы Скорыниной, она увидела пост о Валерии в соцсетях и сразу решила предложить ей работу:

— Я написала Валерии, она сказала, что любит животных, не брезгливая. У нас нет такого отношения к физическим недостаткам, что кто-то что-то не может. Было бы желание! Поэтому мне и стало непонятно, почему ее никто не берет на работу. Мне кажется, наоборот, такие люди с душой относятся к делу. У нас на кафедре уже работает мальчик с ограниченными возможностями. Да и я только плюсы увидела, у нас же клетки на полу стоят, рабочим в три погибели нужно согнуться, чтобы их помыть. А Валерия зашла спокойно в клетку, помыла, все удобно. У кошек клетки тоже низко, в 30 сантиметрах от пола.

Единственная сложность, которая может возникнуть, — здоровье девушки. У Леры из-за заболевания есть ограничения по физическим нагрузкам, ей нельзя долго ходить. Поэтому в ЦРЖ и решили сделать сначала пробный рабочий день, а дальше, если полный день Лере будет работать тяжело, по словам Елизаветы Скорыниной, можно будет рассмотреть вариант, например, работы на полставки.

Уже после выхода материала Валерия измерила свой рост для Книги рекордов России, куда ее включили как самую маленькую маму. Рост девушки оказался 109 сантиметров.

Ранее мы рассказывали о том, как в Центре реабилитации животных УрГАУ работают волонтеры. А одна из самых трогательных историй в ЦРЖ — спасение дальнобойщиком кота Липтона, которого сбила машина.

оцените материал

  • ЛАЙК90
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!