13 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В Екатеринбурге появились интернет-мошенники, продающие людям носовые платки вместо защитных масок

Рассказываем, как они обманывают покупателей

Поделиться

Новые жертвы мошенников появляются каждый день 

Новые жертвы мошенников появляются каждый день 

В Екатеринбурге из-за дефицита защитных масок начали появляться мошенники, которые «продают» их через интернет оптом. Цены на них сильно завышены, но главная проблема не в этом — в большинстве случаев горожане просто не получают тот товар, который заказывали, заплатив при этом деньги. Информацию об этом нам подтвердили в екатеринбургском обществе защиты прав потребителей.

— Когда вы заказываете товар по интернету, вы выбираете его по картинке. Многие соглашаются сделать предоплату, а им потом приходит другой товар — упаковки с бинтами, одноразовыми салфетками, носовыми платками. И даже если вы заказываете без предоплаты, товар нужно будет получать по почте, а там его не отдадут, пока вы не оплатите его, — рассказала председатель общества Елена Зубковская.

В интернете появилось множество объявлений о продаже масок от 600 штук в одни руки 

В интернете появилось множество объявлений о продаже масок от 600 штук в одни руки 

Она добавила, что в день с похожей проблемой к ней обращаются несколько человек. Интернет-магазины, занимающиеся мошенничеством, появляются ежедневно и исчезают они тоже быстро. К сожалению, универсального способа обезопасить себя от таких мошенников нет — в обществе защиты прав потребителей рекомендуют не покупать защитные маски через интернет.

Ранее мы рассказывали, что если вы болеете, то медицинские маски не просто не помогут вам, но могут даже принести вред. Гораздо полезнее будет просто правильно мыть руки. Всю информацию о коронавирусе мы прямо сейчас собираем в режиме онлайн. Все новости по теме вы можете посмотреть здесь.

Если вы тоже стали жертвой обмана, вам навязали ненужный или неработающий товар, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!