27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Областная ГИБДД раскрыла, сколько камер ставят на треногах вдоль свердловских трасс

Оказывается, в хорошую погоду они фиксируют в два раза больше нарушений, чем в плохую

Поделиться

Камеры на треногах фиксируют наибольшее число нарушений на дорогах Свердловской области

Камеры на треногах фиксируют наибольшее число нарушений на дорогах Свердловской области

Поделиться

Начальник областного центра автоматической фиксации нарушений Дмитрий Кузнецов раскрыл, сколько треног с камерами ежедневно выставляют вдоль трасс.

— Обычно это 85–90 комплексов, хотя у нас их 124 штуки. Если бы у нас была цель выписать максимальное число штрафов, то мы бы использовали все комплексы. Мы же выставляем их только там, где происходят аварии. Но в любой момент готовы увеличить количество постов, если будет необходимость, — подчеркнул Кузнецов.

По его словам, два раза в неделю схема размещения меняется. При этом 60–65 приборов находятся на одних и тех же участках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Тем самым мы приучаем водителей соблюдать скоростной режим. Например, изначально комплекс фиксировал 400 нарушений за смену, спустя пару недель их число снижается до 50–60, — пояснил Дмитрий Кузнецов.

В среднем треноги фиксируют 3500 нарушений в день, но в хорошую погоду их число увеличивается до 5–6 тысяч. При этом в зимнее время такие комплексы фиксируют только превышение скорости, а летом, когда появится разметка, с их помощью будут ловить любителей ездить по встречке.

Камеры видеофиксации на трассах — это раздражитель для уральских водителей. С начала 2020 года мы несколько раз рассказывали о нападениях на смотрителей за треногами. Одно такое происшествие случилось 6 марта на Челябинском тракте. Еще одно похожее происшествие было в Нижнесергинском районе 27 февраля. Там парни на снегоходе напали не на самого смотрителя, а на его машину и разбили у нее лобовое стекло.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...