2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

В мэрии предложили перевести на дистанционное обучение ребят из музыкальных и художественных школ

Сегодня учреждения дополнительного образования работают в обычном режиме

Поделиться

Занятия в большинстве кружков сегодня проходят как обычно, но руководители образовательных центров ждут особого распоряжения

Занятия в большинстве кружков сегодня проходят как обычно, но руководители образовательных центров ждут особого распоряжения

Поделиться

В Екатеринбурге должны решить вопрос, связанный с работой детских учреждений дополнительного образования. Родители активно обсуждают, что происходит в кружках, секциях, в музыкальных и художественных школах.

Судя по оперативной информации, многие спортивные секции, музыкальные школы, школы искусств сегодня работают в обычном режиме. Информация оперативно обновляется на сайтах учреждений.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией просим вас уточнять режим работы наших спортивных сооружений ежедневно. Также оперативную информацию об изменении расписания и отмене занятий вы всегда сможете найти на нашем сайте», — такое объявление размещено на сайте спорткомплекса «Юность». Родители сообщают, что соревнования, в том числе областные, намеченные на ближайшие дни, пока не отменили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Занятия проходят по обычному расписанию», — сказано на сайте одной из муниципальных музыкальных школ.

Открыты бассейны, художественные школы, танцевальные студии и так далее. Исключение сегодня составляют те детские центры, которые работают на базе общеобразовательных школ, если школы закрыты, то пришлось отменить и эти занятия.

Детские образовательные центры в подчинении областного минобразования — например, студии, секции и кружки отделений Дворца молодежи — тоже пока работают. Но посещение занятий оставили на усмотрение родителей.

При этом у родителей много вопросов о том, что делать, если учреждения дополнительного образования все-таки закроют. Многие занимаются на коммерческой основе, и сразу встает вопрос, как будет компенсироваться плата за занятия.

В администрации города сообщили, что постановление главы города находится в работе и в ближайшее время должно быть подписано.

— Мы предполагаем перевести учреждения дополнительного образования на дистанционную форму обучения максимально, насколько это возможно и, разумеется, ввести ограничения по проведению массовых мероприятий. Максимально стараемся перенести все мероприятия на месяц, — заявил глава городского управления культуры Илья Марков.

Всю информацию, связанную с коронавирусом, мы обновляем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...