21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В парке Маяковского откроется летнее кафе с экотеплицей: показываем, каким оно будет

Кафе откроет екатеринбургский ресторатор Артем Кринницкий

Поделиться

Внутри кафе будет выглядеть так 

Внутри кафе будет выглядеть так 

Создатель ресторанов Donna Olivia, «Есть хинкали», Bukowski и Maccheroni Артем Кринницкий откроет в ЦПКиО летнее кафе с открытой кухней и экотеплицей. Такие заведения пользуются популярностью во всем мире, но в Екатеринбурге их не было. Гости смогут наблюдать за процессом сбора овощей, салатов и трав, которые повара используют в работе. Главный акцент будет сделан на экологичном детском меню.

— Мы решили подарить нашим гостям возможность видеть, как повар срезает салат и тут же кладет его в тарелку, как домашнюю зелень из своего огорода, — комментирует новый проект его автор Артем Кринницкий. — Современный парк — это прежде всего здоровье: спорт, свежий воздух, здоровые продукты. Представления об отдыхе в формате «тир, колесо обозрения, шашлык и пиво», увы, безнадежно устарели.

Над архитектурой проекта работает Григорий Заславский (создавал интерьер для ресторанов «Чаща», Si). В проекте архитекторы учли обустройство детской площадки и большой песочницы в 90 квадратных метров рядом с кафе.

— Одна из задач, которую мы ставили перед новыми гастрономическими проектами в парке, — дизайн помещений. Я уверена, что Артем и Григорий смогут перевернуть представления горожан о еде в парке: в новой экотеплице будет не только вкусная и здоровая еда, но и уютная, «дачная» атмосфера, — считает директор ЦПКиО Екатерина Кейльман.

Ранее мы рассказывали, что с приходом в парк Маяковского Екатерины Кейльман он начал серьезно преображаться. Она начала войну с арендаторами и пообещала, что весной все аттракционы проверят на безопасность.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!