5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Водитель Audi явно взбесил кого-то из проходящих мимо пешеходов, и ему оставили «записку» прямо на боку автомобиля

Водитель Audi явно взбесил кого-то из проходящих мимо пешеходов, и ему оставили «записку» прямо на боку автомобиля

На этой неделе борьба с коронавирусом в Екатеринбурге добралась и до транспортной сферы уральской столицы. Накануне в мэрии рассказали, что поезда в метро, троллейбусы и автобусы стали чаще мыть и обрабатывать дезинфицирующими растворами. Решение — беспрецедентное. Но насколько эффективно оно будет в мегаполисе, где каждое межсезонье жуткая грязь? Многие горожане считают: сколько транспорт ни протирай, он все равно будет чумазый и снаружи, и внутри.

Нынешняя подборка фото красноречиво свидетельствует о том, какую лепту в загрязнение города вносят сами автомобилисты, которые растаскивают землю с газонов покрышками своих машин. При этом неясно, как штрафовать таких нарушителей, поскольку из закона против гряземесов было вычеркнуто определение газона. В мэрии и региональном правительстве пытаются найти выход из этой ситуации. Параллельно чиновники советуют автовладельцам «убить в себе гряземесов».

Не забывайте присылать фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

Нынешнюю подборку комментирует автоправозащитник Кирилл Форманчук.

Наглость

Водитель Lada Priora мог бы сочинить версию, что не видел, как закрыл пешеходную дорожку. Но в данном случае вид на нее открывался прямо перед капотом автомобиля. Скорее всего, автовладельцу было просто наплевать на тех, кто будет обходить его машину.

— Странный автохам. Я понимаю, если бы он парковался задней частью и не заметил хорошо вычищенную дорожку для пешеходов шириной как полоса для движения автомобиля. Но в этом случае все предельно понятно — что это дорожка для пешеходов. Можно было встать с краю, чтобы люди могли обойти автомобиль, но он еще и поближе к сугробам подъехал, чтобы лишить людей этой возможности. Некрасивый поступок.

В самую грязь

Этот снимок прислали с улицы Крауля. Зимой автохамы часто упирают на то, что газоны не видны под слоем снега. С приходом весны трава и земля становятся прекрасно видны. Но желающих растащить грязь меньше не становится.

— Совсем не эстетично. Ведь выходишь из машины в самую грязь. Разве самому не противно вот так демонстративно заехать на газон? Там даже трава прошлогодняя осталась. Не вижу дорожных знаков, запрещающих парковать вдоль дороги, и можно было оставить автомобиль на проезжей части. Но человек сознательно решил залезть в грязь. Бывают спорные случаи, но тут явное пренебрежение к общественной морали.

Парковка под носом у автоинспекторов

В наши подборки регулярно попадают автомобили, стоящие на тротуаре на улице Добролюбова. Недалеко от этого места находится резиденция полпреда и дежурят патрульные экипажи. Но водители все равно нагло лезут в пешеходную зону.

— Несмотря на то что рядом полпредство и постоянный пост ДПС, машины паркуются на тротуаре и дела никому до этого нет. Потому что гаишники у полпредства охраняют полпреда. У них конкретная задача, от которой нельзя отступать. Иногда увозят оттуда машины, но это бывает очень редко. Поблизости негде парковаться, поэтому водители залезают на тротуары. Это проблема не только центра Екатеринбурга, но и любого спального района. Когда много лет застраивали и развивали только центр города, то про парковки никто не думал.

Беззащитный тротуар

Этот снимок сделали в микрорайоне Светлом: там, где отсутствовали столбики и полусферы, кто-то водрузил автофургон на тротуар.

— В первую очередь этот автохам будет мешать не пешеходам, а водителям грузовиков с длинными прицепами, которые не смогут заехать на стройку из-за сложности вписаться в поворот. Видимо, столбиков там нет по той же причине, чтобы не мешать транспорту с грузами. На фото видна будка охраны, и если машина мешает, то сторож может всегда отогнать нарушителя.

Цинизм

Это двор на Серафимы Дерябиной, 27. Вероятно, водитель так припарковался, чтобы не намочить ноги. Интересно, каким образом в подъезд попадали жильцы, пока эта Lada стояла прямо посередине тротуара.

— Самое отвратительное, что может быть в хамской парковке — это парковка у подъезда. А, нет. Еще хуже бывает. Когда автохам паркуется вплотную к калитке и люди не могут выйти с территории садика или школы, потому что проход заблокирован. Как будто у человека совсем нет мыслей насчет того, как пешеходы будут пробираться мимо его машины в подъезд. А может, это связано с коронавирусом? Набил полную машину туалетной бумаги и гречки и подъехал поближе, чтобы выгрузить стратегический запас?

Хам на улице Фучика

Водитель не просто поставил Mercedes на тротуар, но сделал это на стыке пешеходных дорожек. Напрашивается вопрос: он сделал это, чтобы взбесить побольше людей?

— Думаю, этот водитель припарковался незадолго до того, как его машину сфотографировали. По косвенным признакам это становится ясно. Например, из-под бампера еще стекает вода, а сама машина мокрая. Проезд, конечно, тесноват с учетом припаркованных с противоположной стороны машин.

А теперь посмотрите на другие снимки, которые прислали наши читатели.

А теперь проголосуйте за главного хама нынешней подборки. На прошлой неделе больше всего голосов набрал автофургон, который помешал маме с коляской.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!