6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С
В Марокко застряли несколько сотен российских туристов, они не могут вернуться в Россию: транспортное сообщение приостановлено

В Марокко застряли несколько сотен российских туристов, они не могут вернуться в Россию: транспортное сообщение приостановлено

15 марта из-за распространения коронавируса власти Марокко полностью приостановили транспортное сообщение страны с внешним миром. Из-за этого в Марокко застряли несколько сотен российских туристов, в том числе екатеринбуржцы. Мы поговорили с туристкой из Екатеринбурга Анной, вместе с подругой она не может вернуться домой.

Девушки сейчас находятся в Касабланке — городе на побережье Атлантического океана. В Марокко они прилетели 12 марта, до закрытия границ.

— По приезде всех туристов проверяли в аэропорту на тепловизоре на предмет температуры и на основании этого впускали в страну. Ни о каком закрытии границ в Марокко речи тогда не было, тут было меньше 20 случаев заражения коронавирусом, меньше, чем в России, — рассказывает Анна. — Мы начали свое путешествие по стране, но периодически просматривали новости. 15 марта увидели в СМИ информацию, что Марокко закрывает границы для многих стран Европы и Африки, и напряглись: у нас должен был быть переезд в Испанию и вылет оттуда домой.

По словам Анны, в консульстве сразу порекомендовали покупать билеты на ближайший беспересадочный рейс из Касабланки в Москву. Но билеты взлетели в цене. А власти Марокко в тот же день решили полностью закрыть границы.

— Я перезвонила в консульство, и они сказали, что ситуация резко изменилась буквально за час и Марокко приняло решение закрыть все границы с внешним миром на въезд и выезд, — говорит екатеринбурженка. — И что нам нужно срочно ехать в Касабланку, пытаться успеть на последний рейс в Россию. Когда мы приехали, свободных мест на рейсе не было.


В аэропорту у россиян, которые не смогли улететь домой, собирали имена и контактные данные. Пока туристы ждут эвакуацию, они вынуждены жить в отелях за свой счет. Сейчас в консульстве собирают информацию обо всех гражданах РФ, которые застряли в Марокко.

— Нам объяснили, что единственное, что нам теперь остается, — ждать эвакуацию. Помощь консульства в размещении не предусмотрена, мы все живем в отелях за свой счет. Ситуация немного обостряется тем, что с сегодняшнего дня закрылись практически все кафе и крупные магазины. Еду приходится заказывать с доставкой в отель. В целом все спокойно, среди нас паники нет, все ждем информации по эвакуации, — добавляет она.

Ранее мы писали, что в разных городах Марокко застряли несколько екатеринбуржцев. Всю информацию о коронавирусе мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!