5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Главная новость — в Екатеринбурге подтвердился случай заражения коронавирусом

Главная новость — в Екатеринбурге подтвердился случай заражения коронавирусом

В России подтверждено уже 114 случаев заражения коронавирусом. И один из них в Екатеринбурге. В мире такой диагноз подтвердился больше чем у 194 тысяч человек. 81 тысяча выздоровела, 7882 человека скончались.

Если вы вчера выпали из новостной повестки или вам лень читать наш большой онлайн-репортаж, публикуем главную информацию на данный момент. Тут о первой зараженной, закрытии школ (но не всех) и не только.


В Екатеринбурге появился первый зараженный

Точнее, первая. Да, коронавирус все-таки добрался до Екатеринбурга. Это подтвердил сначала губернатор, а потом и минздрав с Роспотребнадзором. Заболевшая женщина была в круизе по Средиземному морю. Она летела в город из Италии через Москву, и пассажиров ее рейса госпитализировали. В больнице, в которой лежит заразившаяся, ограничили посещение.

Всего в Свердловской области провели 3,1 тысячу тестов на коронавирус и выявили 86 подозрительных случаев.

Что со школами и садиками?

Если коротко: все сложно. Если почти все вузы перешли на дистанционное обучение, то со школами ситуация сложнее. Изначально все школы и детские сады Екатеринбурга официально решили закрыть на карантин. Затем Роспотребнадзор настоял на том, чтобы детсады продолжили работать в обычном режиме. В итоге часть школ в городе работают в обычном режиме, другие перевели учеников на дистанционное обучение, в департаменте образования Екатеринбурга объяснили причину этого.

Директор екатеринбургской школы № 76 Игорь Климовских дал советы, как учиться из дома: где найти видеоуроки и как быть с подготовкой к ЕГЭ. Кстати, о ЕГЭ: его досрочную сдачу перенесут.

Учреждения дополнительного образования во вторник также работали в обычном режиме. И в мэрии предложили перевести ребят из музыкальных и художественных школ на дистанционное обучение.

Музеи, театры и цирк закроют

Минкульт России выпустил приказ о том, что по всей России должны закрыться театры, филармонии, цирки, кинотеатры и другие учреждения культуры. В Екатеринбурге прекращают работать Оперный театр и цирк. А Свердловская филармония пока будет работать как обычно. Екатеринбургский музей изо тоже принял решение отменить все массовые мероприятия

Ранее мы рассказывали, что из-за коронавируса закрылся Ельцин-центр. А «Синара Центр», наоборот, продолжил работу.

Как защитить себя от коронавируса

Чтобы не заразиться самому и случайно не заразить других, в первую очередь ограничьте социальные контакты. Если есть возможность работать дома — работайте дома. Чаще мойте руки и обрабатывайте их антисептиком. Как правильно мыть руки — смотрите здесь. А как выбирать антисептик, что, кроме рук, им нужно обрабатывать и как это делать — мы показывали и рассказывали тут..

Чем отличается коронавирус от сезонного гриппа и что от него ждать, мы разъяснили в пяти карточках. Еще можете почитать интервью с инфекционистом о том, какие препараты помогают в борьбе с коронавирусом, а какие — нет. И рассказы заболевших россиян о первых симптомах этого заболевания.

Если вы хотите знать все о появлении коронавируса в Екатеринбурге в подробностях, читайте наш онлайн-репортаж. А если вы все-таки решили самоизолироваться, посадить себя на карантин, можете посмотреть все новости о коронавирусе с самого начала. И напоследок — ловите мемы, которыми здоровые люди пытаются победить заразу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!