29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Суд признал, что разрешение на строительство телебашни на Уралмаше выдали незаконно

Иск подали местные жители, которых напугала перспектива электромагнитного излучения

Поделиться

Это участок, где хотели строить телебашню, но местные жители не позволили

Это участок, где хотели строить телебашню, но местные жители не позволили

Жильцы домов рядом с Космонавтов, 99, где хотели построить телебашню, выиграли суд. Они требовали признать незаконными экспертные заключения, на основании которых согласовали строительство, а также само разрешение на строительство. Как сообщается на сайте Орджоникидзевского районного суда, их иск полностью удовлетворен.

История тянется с 2018 года. Строить башню собиралось ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) — та самая, у которой за полмиллиона областные власти выкупили недостроенную телебашню у цирка. Однако местные жители оказались категорически против и даже написали обращение к Путину.

В нем говорилось, что экспертиза об электромагнитном излучении, которую делал Роспотребнадзор и на основании которой было разрешено строительство, проводилась в 2016 году. Тогда этот участок был не так активно застроен жилыми домами, то есть для заключения использовались старые данные.

После обращений горожан в мэрии заявили, что попробуют найти для телебашни другой участок, не в зоне жилой застройки. Пока новый участок для строительства не выбран.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!