11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Академическом переименуют улицу, из-за названия которой жители не могли получить прописку

Постановление об этом подписали на следующий день после публикации E1.RU

Поделиться

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, по которому улицу академика Тимофеева-Ресовского переименуют в улицу Академика Парина

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, по которому улицу академика Тимофеева-Ресовского переименуют в улицу Академика Парина

Поделиться

Владельцы квартир в Академическом, которые не могли оформить прописку из-за того, что название улицы не устраивало городские власти, могут вздохнуть с облегчением. Сегодня, 18 марта, глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о переименовании улицы Академика Тимофеева-Ресовского в улицу Академика Парина. Об этом сообщила УК «Академический».

— Этот документ, находящийся на согласовании в администрации с декабря 2019 года, ждали все, кто уже живёт или планировал жить в Близком. Горожане жаловались, что, пока вопрос с переименованием не был решён, они не могли оформить в собственность квартиру и получить регистрацию, так как у домов был только строительный адрес, — говорится на сайте управляющей компании.

Как рассказывали местные жители, прежнее название улицы не устраивало городские власти, потому что академик якобы «сыграл неоднозначную роль в истории».

О проблеме жителей Академического E1.RU рассказал вчера, 17 марта.

Недавно мы сообщали, что жители Академического скидываются по 100 рублей, чтобы превратить строительный проезд в улицу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...