5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Новый дорожный знак, конкурс среди девушек-ученых и новый курс доллара и евро — лишь часть того, что вы могли пропустить

Новый дорожный знак, конкурс среди девушек-ученых и новый курс доллара и евро — лишь часть того, что вы могли пропустить

Китайский коронавирус распространился по всему миру, как и новости о нем. Это действительно серьезно и действительно важно, поэтому перестать держать вас в курсе мы не можем, но при этом прекрасно понимаем, что многих из вас (и многих из нас) тексты про вирус, рост числа зараженных и отсутствие масок в аптеках уже утомили.

Поэтому мы сделали для вас подборку наших текстов, опубликованных за последние сутки. В них — важное или интересное, но никак не связанное с главной темой последних недель.

Начнем с самого свежего, но тоже немного пугающего: курс доллара впервые с 2014 года поднялся выше 80 рублей, а евро — выше 88 рублей. Кроме того, впервые с 2003 года цена на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже упала ниже 27 долларов за баррель. Скачки курса валют начались с 6 марта, когда Россия отклонила предложение стран ОПЕК+ о дополнительном уменьшении нефтедобычи из-за мировой эпидемии сами знаете чего, что и спровоцировало резкое падение стоимости нефти Brent, а вслед за этим и крах рубля.

А еще E1.RU взял интервью у главного по земле в Екатеринбурге Алексея Храмова. Свой пост он занял почти год назад, но поговорить с нашим журналистом согласился только сейчас. Рассказал много интересного. Например, о том осталась ли в городе свободная земля и как принимаются решения о том, где сносить и застраивать частный сектор. Полное интервью читайте тут.

Алексей Храмов — начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга

Алексей Храмов — начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга

И в тему про застройку: мэр Александр Высокинский одобрил строительство высоток, школы и торгового центра на месте коттеджей в Цыганском поселке.

Был и тяжелый текст, тоже связанный со здоровьем. Мы публиковали историю 24-летнего мужчины, который лег на операцию, чтобы ему удалили грыжу, а в итоге остался без мужского органа. Его пришлось ампутировать, потому что во время операции в организм мужчины занесли инфекцию, а позже развился сепсис.

<p>После операции молодой мужчина сказал своей девушке, что им надо расстаться, но она никуда не ушла<br></p>

После операции молодой мужчина сказал своей девушке, что им надо расстаться, но она никуда не ушла

Немного о теме транспорта. Замечали массивные терминалы с экранами, которые расположены в середине платформы на станции «Уральская»? Эти штуковины стоимостью в десятки миллионов рублей установили в подземке в 2010 году, и последние семь лет они не работают, хотя изначально должны были помогать в случаях терактов и пожаров. Мы разобрались, кто за них ответственен и почему сейчас они пылятся без дела.

Мы про вот эти огромные терминалы. Еще замечаете их или уже воспринимаете как часть интерьера?

Мы про вот эти огромные терминалы. Еще замечаете их или уже воспринимаете как часть интерьера?

Если вы автолюбитель, то вот важная новость, которую вы могли упустить в повестке. Скоро на российских дорогах появится новый информационный знак под номером 6.22, предупреждающий водителей о наличии комплексов фотовидеофиксации. Новым знаком станут обозначать лишь участки дорог, на которых используются стационарные или передвижные камеры. При этом какое именно правонарушение они фиксируют — водитель не узнает.

Также водители больше не смогут точно знать, в каком месте появится камера. Например, если знак стоял на въезде в поселение, значит, нужно быть аккуратным везде. Подробнее о нововведении читайте тут.

Дорожные камеры будут обозначать так же, как, например, подземный пешеходный переход

Дорожные камеры будут обозначать так же, как, например, подземный пешеходный переход

И напоследок одна из самых постоянных и любимых нашими читателями рубрик — «Я паркуюсь как...». В свежей подборке вместе с автоправозащитником Кириллом Форманчуком обсудили «грязные» методы парковки водителей, которые сначала паркуются на газонах, а потом растаскивают землю покрышками своих машин по тротуарам и проезжей части. Не надо так.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!