24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Местные рядом с нами закрывают нос одеждой»: еще трое туристов из Екатеринбурга застряли в Марокко

15 марта границы страны закрыли на въезд и выезд из-за коронавируса

Поделиться

Максим с друзьями приехали в Марокко еще 9 марта

Максим с друзьями приехали в Марокко еще 9 марта

Поделиться

Из Марокко в Россию уже больше 12 часов не могут улететь трое жителей Екатеринбурга. Об этом E1.RU рассказал один из застрявших россиян, 22-летний Максим.

— Мы три туриста из Екатеринбурга, мы застряли в городе Марракеш. Сегодня был запланирован вылет в Екатеринбург через Париж и Москву. Сказали, что не успели на свой рейс, но на него даже не было регистрации, — сообщил молодой человек.

Максим и двое его друзей Анна и Даниил приехали в Марокко 9 марта. По стране путешествовали на арендованной машине.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Все было отлично, спокойно, много туристов. Проехали 1000 км, жили в четырех городах. Позавчера вечером у местных началась паника. Мы жили в старой части города Эс-Сувейра. Вечером всё начали распродавать, все сувениры были с большими скидками, в супермаркетах разбирали все товары, — рассказал Максим о ситуации в Марокко. — Вчера уже улицы были полупустыми, кафе не работают, на улицах Марракеша много полиции. Бывает, проходя рядом с нами, местные закрывают нос одеждой и говорят: «Корона-корона».

По стране туристы путешествовали на арендованной машине

По стране туристы путешествовали на арендованной машине

Поделиться

Поделиться

Екатеринбуржцы должны были вылететь из аэропорта Марракеша в среду в 16:50. Туда они приехали после полудня. Но, по словам Максима, их рейс сначала перенесли, даже не объявляли на него регистрацию, а после сотрудники аэропорта предложили туристам вернуться утром на следующий день.

— Персонал выглядел недружелюбно, мужчина посмотрел на номер рейса и время, сказал, что не видит такого рейса сегодня, и сразу отвернулся от нас, — описал ситуацию Максим. — Мы не могли понять, что нам делать. На стойках регистрации перевозчика AirFrance никого не было, другой персонал не говорил ничего конкретного. Уже за два часа до вылета мы начали паниковать, информации на дисплее не было, время вылета — 17:50. Решили еще подождать.

Максим добавил, что повсюду было много людей. Они разместились на всех сиденьях, чемоданах, на улице или просто на полу.

В аэропорту были толпы тех, кто давно не может улететь

В какой-то момент у рейса екатеринбуржцев появилась надпись с номером выхода. Но информации, где проходит регистрация, не было. Вместе с россиянами свой рейс не могли найти и пассажиры из Франции.

— Мы пробрались через толпу разъяренных французов и обратились к девушке, на что она удивленно посмотрела и ответила, что мы якобы опоздали. На наши вопросы о том, почему за стойками никого не было, почему время на дисплее другое, она не отвечала, — добавил Максим.

По словам молодого человека, другие сотрудники говорили по телефону и что-то объясняли французским туристам. Уральские туристы сделали вывод, что уже отменили несколько рейсов.

— Мы спросили, что нам делать, девушка долго советовалась с коллегами, параллельно листая ленту в Instagram, сказала приходить завтра. Мы начали показывать билеты, паспорта и фото табло со временем, — объяснил Максим. — Спустя 20 минут девушка распечатала наши билеты, но подошла другая, порвала их у нас на глазах и сказала приходить завтра в 11 утра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом ребятам сказали, что им заменят билеты. Но долететь туристы смогут только до Москвы. А там нужно будет покупать билеты отдельно.

На один день Максим и его друзья оплатили квартиру в Марракеше, где жили раньше. Но в четверг туда заезжают другие туристы, и где екатеринбуржцы будут жить дальше, если не смогут вылететь из страны, они не знают.

Напомним, что границы Марокко полностью закрыли на въезд и выезд из-за коронавируса. В среду в стране также застряли российские туристы, в том числе из Екатеринбурга. Еще ранее из Касабланки также не могли улететь уральцы. «Уральские авиалинии» пообещали, что отправят чартерные рейсы в Европу, чтобы вывезти российских туристов.

Сама Россия также ограничила границы на два месяца, но только для иностранцев. Всю информацию о коронавирусе мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...