18 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Старинный особняк на Вайнера, за которым хотят построить гостиницу, выставили на продажу

За объект просят 65 миллионов рублей

Поделиться

Дом построили в конце XIX века

Дом построили в конце XIX века

Собственник дома мещанина Лазарева на Вайнера, 30 решил его продать. Это памятник архитектуры областного значения, построенный в 1890–1891 годах. Объект продают за 65 миллионов рублей..

«Уникальное здание в центре города на земельном участке в 1321 квадратный метр (собственность), — говорится в объявлении на сайте N1.RU. — Площадь первого этажа — 196 квадратных метров, площадь второго этажа — 234,6 квадратных метра. На данный момент все помещения сданы в аренду».

Земельный участок за этим зданием находится в частной собственности. Сейчас там пустырь, а в планах — построить семиэтажную гостиницу. Проект продают за 89 миллионов рублей.

Одно из помещений 

Одно из помещений 

Лестница на второй этаж

Лестница на второй этаж

Проект гостиницы за домом Лазарева

Проект гостиницы за домом Лазарева

Проект дома для мещанина Никандра Васильевича Лазарева выполнил в 1890 году техник-чертежник Блинов. Предполагалось, что дом будет полукаменным, но в ходе строительства были внесены изменения. В итоге наружные стены здания полностью кирпичные.

Дом представляет собой образец жилого усадебного дома конца XIX века. В архитектуре используются приемы и формы эклектики.

Еще один памятник архитектуры недавно выставили на продажу рядом с набережной. Это одна из первых в городе электростанций, которую в XIX веке построили купцы. Ее предлагают переделать под офисы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!