16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Областной оперативный штаб по коронавирусу выпустил предупреждение о фейковых сообщениях в соцсетях

В мессенджерах сейчас гуляет очень много мифов

Поделиться

По всей стране распространяются мифы и пугающие сообщения 

По всей стране распространяются мифы и пугающие сообщения 

Поделиться

Оперативный штаб по предупреждению возникновения и распространения коронавируса рассказал о фейках и мошенниках, которые появились на Урале. В мессенджерах и социальных сетях сейчас гуляет множество лживой информации.

— Авторы рассылок, в частности, сообщают о якобы имеющихся планах по прекращению в России внутренних автомобильных, железнодорожных и авиасообщений, о скором введении полного карантина и призывают жителей закупать впрок продукты питания. Эта информация не соответствует действительности, — сообщили в штабе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Там добавили, что товарный рынок региона стабилен, Свердловская область полностью обеспечена продуктами питания.

Еще один фейк, который опровергли в оперативном штабе, был о том, что в Екатеринбурге по квартирам ходят люди в защитных костюмах, предлагают провести дезинфекцию и распыляют некий газ, от которого люди засыпают. После этого их квартиры якобы грабят. Эти данные также не находят своего подтверждения.

Также в городе появились интернет-мошенники, которые якобы продают защитные маски оптом.

Горожанам напомнили, что за распространение недостоверной информации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Недавно на жительницу Амурской области завели дело из-за распространения фейков.

Одним из первых ложных сообщений была информация о том, что в Екатеринбурге еще неделю назад было пять зараженных коронавирусом, которые лежали в городской больнице № 40. Это оказалось неправдой. Почитайте наш текст о главных мифах про коронавирус. Всю самую точную и достоверную информацию о коронавирусе мы уже несколько дней собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...