29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге выселяют экоактивистов, которые принимают вторсырье

Сотни екатеринбуржцев приносили в «Немузей мусора» в «Успенском» свои вещи

Поделиться

На пятом этаже торгового центра проект проработал около года

На пятом этаже торгового центра проект проработал около года

На пятый этаж «Успенского» уже год екатеринбуржцы регулярно приносили вторсырье, мусор. Там находится «Немузей мусора», который принимает всё от стекла и пластика до бытовой техники, сортирует вторсырье и отправляет дальше. Но экопроект выселяют из помещения.

С «немузеем» в одностороннем порядке расторгли договор аренды. Теперь на его месте будет центр обучения парикмахеров.

— Предписание получено сегодня, наше помещение сдается по коммерческой стоимости под центр обучения парикмахеров. Никаких предложений по повышению стоимости сделано не было, как арендосъемщику. Объяснений тоже — просто односторонний отказ. Пришли рабочие, а позже принесли уведомление, — рассказывает Яна Трудкова, соавтор проекта. — Развития события всего два: либо мы закрываем проект, оставляя на улице людей и неся колоссальные убытки. В непростой период карантина мы не сможем финансово перенести переезд. Либо случится чудо и появится помещение, в которое мы сможем переехать.

Такое уведомление направили в «немузей»

Такое уведомление направили в «немузей»

В Екатеринбурге лишь в некоторых дворах организован раздельный сбор. Но уже в ближайшем будущем нам обещают, что мы перейдем на дуальный сбор в обязательном порядке. О том, как перерабатывают пластиковый мусор под Екатеринбургом, читайте в нашем репортаже. А москвичка Евгения Минеева, которая уже 15 лет живет в Лондоне, придумала делать сумки из переработанных отходов кожевенного производства.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!