5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
В России за сутки зафиксировали 52 случая заболевания, из них пять в Екатеринбурге

В России за сутки зафиксировали 52 случая заболевания, из них пять в Екатеринбурге

На утро пятницы, 20 марта, во всем мире коронавирусом заражены больше 246 тысяч человек. Выздоровели больше 85 тысяч. А погибли 10 174 человека.


В четверг в России выявили 52 новых случая заражения. Всего в стране 199 зараженных. Вчера в Москве умерла первая пациентка, заболевшая коронавирусом. Это была 79-летняя россиянка, у которой диагностировали сразу несколько возрастных заболеваний, которые дали осложнения. После вскрытия врачи установили, что причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб.

Весь день мы вели подробный онлайн о ситуации с коронавирусом. Если у вас есть время — лучше прочитайте его. А здесь — коротко о произошедшем за день:


5 новых случаев коронавируса в Екатеринбурге

В Екатеринбурге официально подтвердили пять новых случаев заражения коронавирусом. Всего их теперь шесть — Свердловская область по количеству зараженных на четвертом месте после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Все шестеро находятся в 40-й больнице, все они заразились за границей. Источник Е1.RU рассказал, что они переносят легкую форму заболевания: аппараты ИВЛ никому не потребовались. Так что, вероятно, скоро заболевшие коронавирусом уральцы пойдут на поправку.

Больницы закроют на карантин, садики — нет

В четверг в Свердловской области и остальных регионах России ввели режим повышенной готовности. Все массовые мероприятия перенесут на более поздний срок или отменят. Либо ограничат число участников до 50 человек.

Все больницы Екатеринбурга решили закрыть на карантин. При этом замгубернатора Павел Креков заявил, что к тяжелобольным пациентам будут пускать посетителей, если те не вызовут подозрений.

Садики будут работать, но, если вы решили оставить ребенка с бабушкой, справка не нужна. Всё об учебе на удаленке — тут.

Уральцы застряли за границей

Всех прибывших в Россию обязали пройти двухнедельный карантин, от поездок за границу рекомендуют воздержаться. Не только потому, что можете заболеть, но и потому, что можете не вернуться. Многие страны ограничили международное транспортное сообщение — из-за этого уральцы застряли в Черногории, Таиланде и Марокко.

А если ваш сосед или знакомый вернулся из-за границы с насморком и кашлем, но не сидит на карантине, Павел Креков советует сообщить о нем на горячую линию Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43.


Концерты отменяют, но не все

Концерт культовых хеви-металлистов Sabaton, ради которого хотели дезинфицировать «Теле-клуб», все-таки отменили. Наши читатели возмущались, что его собирались проводить: один из пунктов введенного режима повышенной готовности в регионе — запрет на проведение мероприятий численностью свыше 50 человек. А вот концерт питерской панк-группы в «Свободе» провели. Организатор утверждает, что было продано меньше 50 билетов, но фото и видео с концерта говорят об обратном.

Чтобы сдать билеты на все-таки отмененные концерты, екатеринбуржцы выстроились в длинные очереди в кассы. Мы рассказывали, кому вернут деньги и как узнать, что концерт все же состоится. А филармония тем временем перешла в онлайн: сегодня там устроят первый концерт без зрителей, который можно будет посмотреть в интернете. Ранее мы публиковали обзор полезных онлайн-развлечений.

Про больничные, работу из дома и чистые подъезды

Накануне транспортники стали до блеска вычищать салоны троллейбусов и трамваев, в метрополитене стали в два раза чаще делать уборку концентрированными растворами. А вчера уборщицы показательно начали бороться с коронавирусом в подъездах Екатеринбурга.

В Минтруде определились, как считать больничный тем, кто ушел на карантин: с пятницы его будут выплачивать по частям. Первая выплата поступит после семи календарных дней нахождения на больничном, а вторая — после закрытия листка нетрудоспособности. Оформить листок можно на сайте ФСС.

Из-за ажиотажа в супермаркетах правительство также приняло решение каждый день мониторить рынок и оценивать доступность продуктов, которые входят в список социально значимых. Всего в этом списке 24 пункта, среди них соль, сахар, крупы, черный чай, мясо, рыба, молоко, яйца и другие продукты питания первой необходимости.

Новосибирские ученые сделали первое фото китайского коронавируса через микроскоп

Новосибирские ученые сделали первое фото китайского коронавируса через микроскоп

А здесь мы собираем фотографии хоум-офисов, которые устроили себе екатеринбуржцы, работающие из дома. Они строят суперстолы, пекут блины и борются за стул с котиками (ветеринар рассказал, могут ли животные заболеть коронавирусом).

Если вам сложно настроиться на работу, когда рядом родная кровать, — по этой ссылке 12 лайфхаков по эффективной работе из дома от основателя банка «Точка» Бориса Дьяконова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!