3 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
Аналитики в возрасте от 4 до 9 лет выдвинули свои версии по ситуации в мире и прогнозы

Аналитики в возрасте от 4 до 9 лет выдвинули свои версии по ситуации в мире и прогнозы

Детей в Екатеринбурге неплохо проинформировали про коронавирус и текущую ситуацию в мире. К такому выводу мы пришли, опросив несколько мальчиков и девочек в возрасте от 4 до 9 лет. Наши герои — Аркаша, Аня, Миша, Варя, Костя и Юра — отнеслись к опросу очень серьезно, практически как к экзамену.

Очевидно, что эти ребята отлично усвоили мантру про мытьё рук. Они все охотно показали, каким образом, как долго и как часто нужно мыть руки, а заодно и личико. Некоторые добавили, что для профилактики вируса нужно держаться подальше от других людей, особенно от тех, кто выглядит как-то подозрительно. Так что не зря родители, учителя и воспитатели рассказывают про меры профилактики. Дети все поняли и руки моют, хотя в ожидании съемок они дружно играли в планшет, явно не соблюдая дистанцию в метр друг от друга.

Не прошла мимо них и тема с китайским происхождением вируса.

— От китайцев, — уверенно ответил 5-летний Аркадий на вопрос, откуда взялась зараза. — Потому что они поймали летучую мышь и съели.

— Один человек продавал летучих мышей, а там оказался коронавирус, — рассказал все подробности 8-летний Константин. — И их ели очень много китайцев, а потом они заразились и начали весь мир заражать.

— Потом коронавирус начал распространяться по людям, Италию из-за него вообще закрыли, — озабочен мировой обстановкой 9-летний Юрий.

И только 8-летняя Варя на вопрос «Откуда взялся вирус?» ответила так, как и положено детям: «От верблюда!».

В оценке финансовой ситуации в стране наши эксперты разошлись. Одни уверены, что рубль подорожает, другие — что подешевеет, третьи полагают, что российский рубль заменят на какой-нибудь другой. При этом часть аналитиков выразила сожаления по поводу российского рубля, другие же заявили, что нет — рубль нисколечко не жалко, а вот сто рублей было бы, пожалуй, жалко.

В заключение ребята дали вдумчивый прогноз, когда мы победим заразу. Пессимистичный сценарий предположил Константин. Он уверен, что лекарство от вируса придумают лет через 20, не раньше. Варвара и Анна точных сроков сказать не смогли: зависит от того, когда уже человечество поумнеет и начнет наконец мыть руки по-человечески. А Михаил и Юрий убеждены, что всё станет хорошо к лету. И мы им верим.

Почитайте о том, какие правила действуют в Екатеринбурге для школ и садиков на период пандемии.

Вот здесь у нас советы директора школы о том, как организовать процесс дистанционной учебы.

А вот отличные советы преподавателя, как научить детей (и себя) работать на удаленке.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!