3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
Больничные листы выдают всем, кто только что вернулся из-за границы

Больничные листы выдают всем, кто только что вернулся из-за границы

Вам повезло вернуться из отпуска за границей, несмотря на закрытие авиасообщения с большинством туристических стран? У нас хорошие новости: на работу вам выходить нельзя.

Я только что вернулся в Россию. Что делать?

Роспотребнадзор обязал всех, кто вернулся из-за границы, самоизолироваться дома на две недели. Но, чтобы легально прогуливать работу, вам нужен больничный лист. Оформить его поможет короткая инструкция от Свердловского фонда социального страхования из шести понятных карточек.


Когда мне оплатят больничный?

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин на этой неделе распорядился оплачивать больничные в особом порядке. Новые правила вступают в силу сегодня и будут действовать до особого распоряжения. В них, в частности, разъясняется, что оплата листков нетрудоспособности будет проводиться частями: первую вы получите через пять рабочих дней, а вторую — как и всегда, после закрытия больничного.

Но вернуться на родину до сих пор смогли не все. Так, уральцы застряли в Марокко и Черногории. А у шести горожан, вернувшихся из отпуска, подтвердили коронавирус. За ситуацией в Екатеринбурге мы следим в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!